18:54 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
"Промежутком, таким образом, можно назвать любое состояние, в котором дух не собирается задерживаться надолго. Для простоты можно считать это состояние местом — местом запутанным и разветвленным. Местом его мучений, скитаний и испытаний, необходимых для перехода в иное состояние — вверх или вниз.

Нет, и не будет иных миров, кроме этого. Есть лишь состояния. Это основа иерархии видимых миров — она строго вертикальна, и одно всегда над другим.

Далее. Дух не может долго пребывать в состоянии неподвижности, оно губительно для него. Однако именно неподвижный дух, балансирующий на тонкой грани между Бытием и Небытием, наиболее чуток к Цвету. Наверное, только этим можно объяснить то, что Братья насильно приковывают Сестер к Покою, причиняя им тем самым неописуемые страдания.

Этим же объясняется то, что каждый отдельный фрагмент Промежутка называется Покоем. Некоторые принимают их за сны и считают запечатленными сновидениями. На самом деле это обратная связь — во сне, внимая одному из Цветов, можно увидеть застывшую часть высшего или низшего Промежутка. Как правило, низшего — память и страх приходят на помощь чаще, чем прозрение или мечта.
(...)
Увидеть Лимфу дано не каждому. На это способен лишь тот, чей дух обнажен, воспален и обеспокоен. Но мало только увидеть ее — нужно забрать ее и прорастить.
Определение ее простое. Лимфа Цвета — это то, без чего невозможна подлинная жизнь. То, что делает существование — Бытием, выживание — Жизнью.

И если человек ощущает присутствие Лимфы Цвета в постороннем предмете, это значит лишь то, что оказавшись в поле зрения или в поле памяти человека, этот предмет помог породить, высечь новую каплю. Она мерцает и переливается вне человека — но лишь потому, что эту каплю он еще не успел освоить. И если ты внезапно видишь, как по случайному встречному пробежала струйка цветной пламенеющей ртути — это не его, но твое!

Освоение Лимфы — это особый труд. Чтобы впитать ее и прорастить в себе, нужно совершить отдельное волевое усилие. Именно этим и объясняется то, что только своей, проращенной Лимфой можно рисовать себе жизнь. Только той, что уже успела впитаться в тебя и пустить в тебе корни. Только той, которую уже нельзя выдрать из себя без боли — как если бы это была плеть еще пульсирующих нервов." (с)
матчасть


@темы: скользкие вещи требуют сильной хватки, книжный червь, такой ползает по строчкам, understanding, luna-tic, failing breath

URL
Комментарии
2014-07-22 в 22:15 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
:heart:
репостну даже
Главное, чтобы не потянуло снова проходить xD

   

Flowers for the exile

главная