Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Вот если посмотреть трезвым отвлеченным взглядом на фильм "Ной", его можно смело критиковать за пафос, явно покоцанную в процессе и рваную подачу материала, предсказуемую концовку и голливудщину в целом, ноооо.

Мне этого вообще делать не хочется. Потому что Аронофски свои деньги не просто не просрал, он все сделал в лучшем виде и в узнаваемом стиле после того же "Фонтана" (который можно обвинить во всем вышеперечисленном, но из-за своей исключительной душевности он отряхнется от всех аргументов против). Так и здесь, разве что размах эпичности больше. Этот человек смог снять сцену прорастающего благодаря божьей воле леса так, что слезы наворачиваются (давайте вспомним, как сквозь человека прорастают цветы!), и даже умудрился не перегнуть палку в батальных моментах (перегнул в сентиментальности, но об этой теме возможно иначе говорить и не получается).

Давно читала про этот проект, подумала: "да неее, кто ему денег на такое даст, как это вообще можно снять". А вот... анонс случился внезапно и я побежала прямо сразу смотреть. Меня восхищают масштабные произведения, особенно сделанные не на отъебись и не ради того, чтобы настричь бабло ("Фонтану" не удалось вроде).

Надо сказать, фильм вышел гораздо эмоционально грубее и прямолинейнее, чем все, что было у него раньше, но отчасти в этом виноваты затронутые библейские сюжеты и формат блокбастера. Но с другой стороны, душевная подача и проработанность все-таки на месте и все-таки это восхищает. Автор черно-белого артхауса про сумасшедшего математика поднялся до такой эпичности - это удивительно, если сравнивать, потому что это настолько разные вещи...

Короче, по мне, так это потрясающе. Я выкатилась из кинотеатра, не помню, как дошла домой, по дороге врубила Nekrolog 43.

и вот тут то меня накрыло...


@темы: жизнь в форме кинопленки

URL
Комментарии
2014-03-28 в 05:51 

Линетт
Protege moi.
Уже идет? Надо срочно бежать в кино!
Так хочу это посмотреть, отчасти из-за Эммы Уотсон в новом образе, отчасти из-за Аранофски, отчасти из-за сюжета.

2014-03-28 в 06:26 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Линетт, из-за всего стоит смотреть! Эмма кстати вообще красотка, хорошо изобразила кучу эмоций отчаяния :) А Джениффер Коннели всегда умница тоже. Женщины там вообще лучше всех играли, Расселу Кроу то привычно делать каменно пафосное лицо xD

URL
2014-03-28 в 09:43 

Линетт
Protege moi.
Shaliss, надо срочно реабилитировать Эмму после "Элитного общества"!

   

Flowers for the exile

главная