Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Главная проблема моей жизни - это то, как я чувствую себя непроходимо тупой в решении задач, к которым просто хрен пойми с какого угла подступиться вообще, хотя все считают, что ты должен в этом как раз рубить. А я изо всех сил делаю покер фейс типа "все норм, ребята, разберусь", а на самом деле "О БОЖЕ ЧТО ЭТО ГДЕ ЭТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ".

Я как будто на самом деле очень медленно соображаю и на это уходит много ресурсов и это расстраивает. Студенческая хитрожопость и находчивость явно прошли мимо меня, потому что, блин, да человек может научиться чему угодно, но мне кажется, что вместо памяти и понимания у меня черная дыра. Не знаю, как должно быть, но сдается мне, мне не хватает базовых навыков логики и умения добывать информацию.

Это было такое просветление и так прекрасно - научиться любить свое тело, лицо и все, что ты считал за недостатки - это в итоге переворачивает восприятие не только себя, но и других. Этот инсайт можно ставить наряду с важнейшими вещами, которые приходится выкопать, отчистить от пыли самому и поплакать над их простотой и блеском, удивляясь собственной слепоте. И то... это надо было сделать гораздо, гораздо раньше, чтобы потом не страдать от мысли о том, в какой темноте жила до этого момента.

Но почти невозможно смириться с тем, что не знаешь, как использовать свой интеллект, потому что непонятно, как именно. Как я запоминаю информацию. Как я строю ассоциативные ряды. Почему то, что мне искренне нравится, вызывает одновременно отторжение и почему я обесцениваю то, что получается на автомате. Откуда берется постоянный страх и еще десятки вещей, которые мне стоило бы понять гораздо раньше, не то что сейчас.

В следующей жизни я буду киборгом и тоже буду нырять ночью с аквалангом в море возле большого мегаполиса и гадать, какие же люди забавные существа все-таки.


@темы: да лучше бы я был андроидом, дьявольские злые песни, жизнь иногда улыбает жало, мне сказали слово, я развел его в строку, несовершенство линий, скользкие вещи требуют сильной хватки, экспериментатор

URL
Комментарии
2014-01-14 в 19:19 

For Owlman
Я на тебе как на черве, а на черве - как на тебе, но я устал, и съеден спайс, беру стилсьют, иду в свой съетч.
Это было такое просветление и так прекрасно - научиться любить свое тело, лицо и все, что ты считал за недостатки - это в итоге переворачивает восприятие не только себя, но и других.
sorry, do i get this right...? Только не ты. I mean... ты очень красивый человек, ладно я себя тихо ненавижу, но ты...?

2014-01-14 в 19:28 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
For Owlman, спасибо, но я это буквально недавно осознала как следует:) Нашла один хороший паблик и прочитала столько похожих историй, там столько красивых девушек пишет подобное, что я просто: "а я то какого хера заморачиваюсь?". Когда на каждую историю хотелось вполне искренне сказать: "девушка, вы прекрасны", я поняла, что общество у нас упоротое и чтобы быть собой, приходится отвоевывать на это право, но это делает человека сильнее.
Я вообще-то не соотвествую собственным представлениям о красоте, мне другое нравится, но насрать на них теперь, раз они не имеют ко мне отношения, а у меня есть более важные вещи и вообще... Это не стоит такого внимания, потому что все люди интересны.

Тихо себя ненавидеть - это вообще не зависит от внешности, порой это просто случается, и я тогда не замечала себя в зеркале вообще и не понимала, кто и как может считать меня красивой. Я думаю, ты тоже заблуждаешься и многого не видишь и это просто так не уходит, но ненавидеть себя на самом деле противоестественно. Это съедает ресурсы и никуда не ведет. Тут нет универсальных советов, потому что от них от всех по бОльшей части тошнит, но я надеюсь, ты тоже сможешь еще посмотреть на себя с другой стороны - не сравнивать в первую очередь. Потому что ты тоже очень интересная и насрать бы на представления о красоте, куда не вписываются хорошие люди - почему кто-то вообще должен страдать?

URL
2014-01-16 в 00:37 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
Окей, рассматривая этот вопрос с глобальной точки зрения. Во первых, каждый человек это идеальное подобия себя самого. Т.е. по сути даже последнее быдло-гейское уе*, в первую очередь подобие идеального существа, а уже потом необразованно-быдлядское невежда и мудозвонище. Рассценивая себя, я всегда вот думал, что я отвратителен и люди меня не любят потому что я чупакабра дрыщавая. Однако через какое то время, я пришел к выводу что я способен на большее чем обычные люди, и моя этакая внешность это даже плюс, т.е. ненужные люди со своими стереотипно-испорченным восприятием могут элегантно и добровольно уходить "восвояси". И так, что мы имеем, я никогда не теряю уверенности и позитивности. А вообще это глупо, нужно учиться любить себя, как физически (вы уж извините если прозвучит пошло), так и морально, иначе никто другой так тебя самого/саму и не полюбит. В конце концов, Виктория, я честно говоря еще помню в 2007 году когда начал тебя читать, уже тогда успел влюбиться в твою личность, в такие моменты уже как то и не важно как человек выглядит. Узнав тебя в последнее время получше, скажу что ты просто прекрасный человек, и я уверен не я один так думаю. А уже личные вещи, такие как самоуверенность, способность принимать решения в крайне напряженных условиях, в первую очередь, не стоит задумываться о "затрате ресурсов", стоит просто тратить ресурсы и доходить хотябы до той точки до которой ты способна, каждый провал это шанс начать сначала. Это работает абсолютно в любой ситуации, как на рабочем месте, так и в реальной жизни. Конечно, размеренное мышление и целесообразность очень важные факторы.

Я знаю, что ты позитивный человек и не унываешь, но все те вещи которые тебе кажутся сложными, на самом деле просто требуют опыта в этом. А что бы получать опыт, это самая большая работа, которая кстати говоря иногда включает в себя то, что люди больше не любят, это полное погружение, концентрация. Это как в обычной жизни бывает, ты выбираешь, спорт, музыку или карьеру, я из тех людей который выбрал как раз последнее и на предыдущие две вещи у меня уходит все меньше времени. Но самое важное это упорство, без упорства, можно опустить руки даже сталкиваясь с самыми лешкими задачами в жизни.

Я честно говоря не знаю о чем я, по моему я несу какую то тупую чушь, если в какой то момент тебе покажется так же, ты лучше пропусти хаах., но если ты уже читаешь это, то может и поздно. Тем не менее, Виктория, ты красивее и прекраснее всех тех девушек с обложек, пол мира мечтает как раз о таких девушках как о ты, а те девушки с обложек они существуют чисто только для мечтаний, парни они тупые в плане физического влечения. Я уверен, если хорошего парня, например как меня попросить перечислить людей которые мне нравятся как люди, как девушки и как личности, ты будеш подходить под все эти рамки как идеальный кандидат. Но вот на счет работы, ты все же не бойся, и гни свою линию, если твоя работа не отражает того, что ты думаешь правильно, то врядли это твоя работа.. Удачки,

P.s. Я даже перечитывать это не буду, страшно.

2014-01-16 в 07:52 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Drubjak, тебе перечитывать страшно, а я читаю по частям:))))
Даже не знаю, что сказать - спасибо огромное за поддержку, правда, это очень ценно:) Ты абсолютно прав вообще.

URL
   

Flowers for the exile

главная