Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:48 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Мир жесток на самом деле. Грустно думать о том, что все мои чувства и вообще моральное состояние и темперамент определяются гормональным фоном в том числе. Что если бы набор химических веществ сложился как-то по-другому, я бы чувствовала себя по-другому, выглядела бы по-другому, мозг работал бы иначе.
Что это вообще очень хрупкая вещь и не всегда все можно самому контролировать (пмс например контролировать не то чтобы легко, но достаточно осознавать причину). Что я вообще существо органическое, ненадежное, отвратительно хрупкое. Почти ко всему в мире можно относиться с точки циничной и бескомпромиссной биологии, но лучше так не делать, иначе жизнь становится крайне бессмысленным времяпрепровождением. Нужно в чем-то убедить себя в чем-то более интересном, найти какой-то смысл и направление, ведь люди, которые его не имеют, обычно представляют из себя печальное зрелище (и таких наверно очень много на самом деле).

Вообще-то миру на меня наплевать. Реки текут спокойно, леса растут и идет дождь вообще без меня. Все остальное - наше придуманное, функционирующее по непонятным законам, иногда обреченное на гибель, иногда на развитие и расширение. Хорошо, что миру наплевать, ведь будучи ограниченным постижением только разума человека и устройства общества и ряда многих других вещей, я становлюсь несколько свободнее и не сваливаю ответственность за свою жизнь на что-то типа мне неподвластное.

Наверняка у меня внутри есть влечение к смерти, что-то, что испытывает наряду со страхом к ней интерес, хотя как разумный и осознающий человек, я боюсь всех остальных аспектов. Глубока видимо темная сторона, никогда не знаешь, где она начинается.

И все же, все же искусству и любой другой деятельности следует утверждать жизнь, чтобы не выродиться в нечто болезненное и страшное. Все же жизнь наверно многого стоит. Все же я избегаю того, что говорит только о смерти.


@темы: дьявольские злые песни, да лучше бы я был андроидом, twist in my sobriety, don't tell me cause it hurts, a cruel taste of winter

URL
Комментарии
2013-11-16 в 20:10 

Amadeia
Если бы все дела были в гормональном фоне, состояние разных людей было бы одинаковым или менялось бы как перестановка вариаций. Мы ведь состоим из одинаковых веществ, верно? ) Это состояние нормального человека, которым движет нечто большее, чем гормоны.

2013-11-16 в 20:35 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Amadeia, я в биологии полный нуб, так что не могу ничего сказать)))
Я понимаю, что нечто большее конечно, просто нууу биологическое устройство отдельной личности диктует ей очень многое, наверно гораздо больше, чем на первый взгляд кажется.

URL
2013-11-16 в 20:43 

Amadeia
Shaliss, не хотелось бы так думать )

2013-11-16 в 20:52 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Amadeia, и не надо:))

URL
   

Flowers for the exile

главная