Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Моя любимая тема для нытья - эх, жить бы в Европе во времена готик рока и расцвета субкультуры. Конечно не факт, что я была бы к этому причастна в то время, но... сейчас вся подобная музыка все равно имеет яркий такой окаменевший оттенок прошлого. Музыка есть и сейчас, но дух времени куда-то ушел, на мой взгляд - это странно все конечно. Но как подумаю - ранние концерты Dreadful Shadows или Fields of the Nephilim или Rosetta Stone и все эти странные люди и одежда... Я конечно Nephilim посмотрела издалека на фестивале в 2012, но...
На самом деле сейчас в Германии во многих местах по-прежнему все цветет махровым цветом, так что я очевидно много в жизни упускаю, оторвав для себя кусок такой атмосферы за пару посещений. Сейчас можно принадлежать к любой субкультуре, но я не вижу для себя в этом смысла, а вот находиться рядом и наблюдать, участвовать - это было бы неплохо. Только разница в том, что сейчас есть все и все можно, а для них это тоже не андеграунд, а привычное времяпрепровождение.

Но нет, я говорю именно о тех временах, когда мои любимые группы только начинали деятельность, будучи молодыми и немного сумасшедшими... Я никогда этого не увижу даже на видео, потому что скорее всего его просто нет, а что до нас дошло - уже просмотрено вдоль и поперек.

Что-то было в этом жутко художественное наверно, я все время думаю о том, как найти что-то свое и сейчас, но история все равно ярче светит.


@темы: luna-tic, a cruel taste of winter, да лучше бы я был андроидом, дьявольские злые песни