Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:16 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Смотрела паблик со скандинавским дизайном. Эх, нельзя это делать - там все слишком идеальное, а мне вообще не нужно обо всем этом думать, если я не собираю фото красивых предметов, которых у меня нет. И если подумать, не нужны совсем.

Это странное чувство, но картинки с благоустроенными интерьерами, особенно в каком-то одном стиле, вызывают у меня... неприязнь. Жуткое отчуждение. От них веет устроенным бытом, семьей, теплыми вечерами и всякими няшными мгновениями. Как будто степной волк внутри оскалил зубы, глядя на все это, потому что он не признает права на простое счастье что ли. Или какого черта вообще.
Может я просто люблю умеренную разруху и разнобой предметов - даже если минимализм, то все равно не может быть никакого одного стиля, иначе все кажется нежилым. Я на самом деле не имею никакого вкуса по поводу всего этого - максимум могу по цвету сориентироваться. Мне вообще наплевать - думать об интерьере так же тоскливо как об одежде, потому что свой мирочек волнует мало - мне действительно не так много нужно, если подумать о комнате или квартире.

Да что я о предметах - об идее семьи думать еще более тоскливо, чем обо всем другом. Ничего не могу представить для себя вообще. Может, надо еще пару шкур по дороге потерять, я не знаю. Повзрослеть дальше.

С собой то я разобралась. Разобраться бы еще с тем, как перестать окрашивать мир в ослепительные цвета декаданса, хотя может, это просто сущность.


@темы: паразит и созерцатель красивого, the colours of grey, i`m mad, you`re mad, we`re all mad here

URL
Комментарии
2013-10-06 в 18:28 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Мне вообще наплевать - думать об интерьере так же тоскливо
вот дааа, я в свое время самоустранилась и забила, так что у меня тупо то, на что хватило денег и времени и что нашлось в Икее. Потому что все равно не представляла, что делать с десятком магазинов и тысячами товаров из них, и как потом среди этого жить.
А уж про семью и думать не хочу, слишком привыкла, что мне никто не нужен.

2013-10-06 в 18:32 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Frau Wendt, икея кстати отвечает моим требованиям минимализма, так что все окей :laugh: когда-нибудь я перестану жить в комнате с аццкой советской стенкой и сотнями книг х)

А... тебя это устраивает? Или альтернативный сценарий тоже мог бы быть?

URL
2013-10-06 в 18:36 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
нене, меня устраивает на 100%, чем дальше, тем лучше это понимаю)

2013-10-06 в 18:37 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Нууу тогда значит для тебя правильно:) Тоже неплохо.

URL
2013-10-06 в 20:23 

Ahab-the-Captain
Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
Shaliss,
насчёт благоустроенного интерьера в одном стиле и неприязни - у меня аналогично. Плюс, всё это лишь фасад, а что за ним? Не знаю, у меня сейчас, наверное, совершенно сумасшедшее восприятие вещей, но такие вот "идеальные" дизайны у меня ассоциируется с обществом потребления. Когда люди покупают всё больше и больше вещей, чтобы сочеталось, чтобы подходило всё и смотрелось гармонично. Сейчас развелась куча брендов, специализирующихся на интерьере, вещах для дома и люди их скупают в погоне за "спальней мечты", "кухней мечты" итд.
Мне нравится скандинавский дизайн, он не вычурный и относительно мало вредит экологии (в смысле вырубки леса и всяких вредных выбросов при производстве мебели), но это такой же бренд, мода, который привлекает и делает нас зависимыми. И да, соглашусь, он такой идеальный, что вроде и неживой.

2013-10-06 в 21:48 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Jeliza-Rose, ты абсолютно меня поняла :buddy:

URL
   

Flowers for the exile

главная