21:24 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Я читаю книгу с очень банальным названием в духе популярной психологии, но с очень здравыми идеями на самом деле.
Условно разбивая процесс формирования жизненных ценностей на семь ступеней, автор подробно объясняет, что и где.
Зашла речь о принципах как вещи, которая определяет все направление жизни и взгляд на ситуации, а потом и реакцию на них.
И тут я поняла, что потерялась.

У меня вероятно крайне размытые ценности, потому что я во всем сомневаюсь и все допускаю.
То есть для меня важны семья, друзья, какие-то идеи, которые я хочу воплощать и поддерживать, но при этом последнее время я не наблюдаю каких-то личных интересов, что меня беспокоит. Конкретно моих. Я возвела пустоту в абсолют и ловлю кайф от мельчайших деталей и процесса, а не цели, и меня пугают выводы автора в духе "тот, кто начинает что-то делать, всегда видит конечную цель".
Он может и прав... Только конечная цель всегда оказывается другой, нежели ты планировал в начале и невозможно подготовить себя к ситуации, которую хочешь увидеть.
Да, возможно разве что настроить сознание на правильную реакцию и мышление, которое будет помогать процессу.

Только и всего... Это конечно очень важно.
Я надеюсь, я что-нибудь решу.


@темы: twist in my sobriety, i`m going to hell in a handbasket!, all god`s children need travelling shoes, мне сказали слово, я развел его в строку

URL
Комментарии
2013-09-29 в 22:33 

Торри Айлерон
Und alles ist Licht
У меня вероятно крайне размытые ценности, потому что я во всем сомневаюсь и все допускаю.
Это один-в-один причина, по которой я никогда не стану "настоящим" журналистом и почему психологические тренинги в универе были для меня тихим адищем. И почему так сложно говорить о хобби, потому что ты либо живёшь чем-то... либо нет. Например, мне нравится преподавание, но это уже работа, а не хобби, а саппорт тоже уже давно во что-то более значимое перерос. Но, что самое смешное, я не хочу, чтобы было иначе))

Я тоже прихожу к выводу, что любые цели не конечны, а, скорее, предугадываемы. "Но мир - это большое, захватывающее место, и в нём много вкусной еды" (с) Final Fantasy IX Цитата, конечно, не очень подходит :laugh: но смысл в том, что цель можно просто иметь в виду, потому что в процессе действительно случается много всего непредсказуемого и необязательно плохого. Я даже думаю, что ну вот относились всегда плохо к людям, которые не доводят дела до конца - а какая разница? Перед кем отчитываться-то, если у тебя самого вектор уже стопиццот раз поменялся.

Это понятно, что мы говорим очень абстрактными абстракциями, и всё всегда надо применять к конкретной ситуации и исходить из неё, но это только подчёркивает мысль условности всего на свете.

Только конечная цель всегда оказывается другой, нежели ты планировал в начале и невозможно подготовить себя к ситуации, которую хочешь увидеть.
Поэтому, наверное, немцы и говорят, что "Vorfreude ist die beste Freude", т.е. предвкушать что-то едва ли не увлекательней, чем собсно переживать долгожданное. А весь остальной европейский мир говорит, что "предвкушение - только половина радости". Имхо, обе фразы верны, и об это тоже можно сломать мозг при желании)))

2013-09-30 в 06:53 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Торри Айлерон, вот как раз ты человек с ценностями в данном случае вполне конкретными:) Хобби переросло в работу и саппорт тоже серьезное занятие. Но для меня это несколько иначе, потому что у меня есть ты с саппортом и несмотря на то, что это большой источник радости во всех смыслах, это все-таки твое, а у меня пока нет именно своих идей и зянятия, которое было бы прямо центром моих мыслей. Может, для меня это и нормально, но я не знаю даже. Я тоже хотела бы ответить себе на вопрос ради чего я каждое утро просыпаюсь, несмотря на то, что я считаю, что жизнь как процесс должна быть привлекательна. А то так и получается как в песне - " a walk - no destination, backward - never forward. you sound like you but you look like someone else" (c)

Я даже думаю, что ну вот относились всегда плохо к людям, которые не доводят дела до конца - а какая разница? Перед кем отчитываться-то, если у тебя самого вектор уже стопиццот раз поменялся.
Люто плюсую. Вообще без разницы. Человек поменял приоритеты и все - это сугубо его дело. Если конечно это действительно его дело, а не затрагивает еще кучу народу:)

А весь остальной европейский мир говорит, что "предвкушение - только половина радости".
Я только с этим согласна. Предвкушать что-то не люблю вообще, ибо это болезненно и полно иллюзий, а что-то может случиться в самый последний момент не так. Вот когда момент наступит - тогда надо его проживать по-полной, а до этого момента я даже стараюсь особо не думать. Ну это я:) Тебя наверно ожидание вдохновляет и это очень хорошо тоже ^_^

URL
2013-09-30 в 07:32 

Торри Айлерон
Und alles ist Licht
а у меня пока нет именно своих идей и зянятия, которое было бы прямо центром моих мыслей
Зато при этом ты мощно вдохновляешь других людей, а ещё на каждый посыл у тебя находится свой отклик, и ты всегда упоминаешь столько интересного, в общем, за такое добро тебя надо няшкать много))) Может, это и правда хорошо, потому что пустота в моём понимании это своего рода лёгкость. А любые цели её рассеивают или утяжеляют. Сложный вопрос *смотрит вбок, как смайл-франк из ВК*

Предвкушать что-то не люблю вообще, ибо это болезненно и полно иллюзий, а что-то может случиться в самый последний момент не так. Вот когда момент наступит - тогда надо его проживать по-полной, а до этого момента я даже стараюсь особо не думать.
Это очень правильно, ящитаю) Просто реально не всегда получается не думать, но в голове всегда возникает какая-то абстрация, поэтому я пытаюсь себе представлять только географическое место с разных ракурсов - если возможно, если знаешь, как выглядит. А когда не знаешь, всё ещё сложней)))

2013-09-30 в 07:40 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Ыыыыы, спасибо :33

потому что пустота в моём понимании это своего рода лёгкость. А любые цели её рассеивают или утяжеляют

Вообще да, пожалуй так и есть... Я подумаю об этом:)

URL
   

Flowers for the exile

главная