Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Я купила совершенно идеальные сережки-крестики и поймала стоп кадр, что действительно любуюсь на себя в зеркало. Это, знаете ли, достижение последних лет, ха-ха. Дело не в том, что надо себя любить - это понятие звучит немного неадекватно. Надо себя осознавать и пропускать через себя мир и это либо чувствуешь, либо нет. Я, кажется, больше не прохожусь гвоздем саморефлексии по любому действию и это невероятное облегчение.

Наверно часть взросления - это когда ты не ищешь простых отношений и избегаешь схем поведения. Когда можно сказать действительно ловить удовольствие от того, что человек гораздо глубже, чем первое представление, а с хорошо и давно знакомыми обсуждать серьезные вещи.

И все же мне порой кажется, что я функционирую на каком-то поверхностном уровне - эмоциональный зачастую приводит в невероятные тупики и тут бы интеллект включать, да видно, у меня интуиция - единственный инструмент познания мира. Ошо как для меня книгу написал, я серьезно над ней задумалась. Возможно, он прав и интеллект это всего лишь инструмент, который надо использовать по назначению, а все остальное решается и все направления выбираются совершенно другими методами. И это удивительно... это похоже на состояние некоего просветления и я невероятно рада, когда удается такое чувствовать. Как будто ты вышел на нужный поворот. Как будто все правильно и все как надо.

И это настолько не поддается никакой логике, что... я наверно разучусь когда-нибудь думать и от этого моя жизнь станет интереснее прочитанных книжек.
Да, я надеюсь на это.


@темы: understanding, мы красим все вручную, паразит и созерцатель красивого, экспериментатор