21:15 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Когда ходишь по магазинам, то видишь новые красивые вещи, адски блестящие украшения и начинаешь чувствовать себя как-то некомфортно, мягко говоря. Яркие штуки для дома, новенькая посуда - это все так очаровательно и так бездушно одновременно. Потому что я люблю кружки с трещинами от времени и потекам чая на стенках, заросшие налетом глиняные чайники, пыльноватые подушки, кое-где зашитые и немного свалявшиеся свитера. Старая бижутерия, слегка обколотая или где-то без одного мелкого камушка, мебель, слегка рассохшаяся где-нибудь от времени, старые дома - все это как будто принадлежит реальному миру как его часть, это не кажется чужеродным. Потому что все это намного ближе к реальному человеку, который никогда не бывает идеально выглядящим, и вообще существо из мяса.

А еще мир покрыт пылью, а еще можно не бояться летнего дождя и грязи, да много что можно принимать. Гнилые фрукты эстетически очень красивы, если на них просто смотреть или подумать о том, что они возможно тоже гораздо ближе ко мне, чем любые вещи.
Камень, поросший мхом, потрепанная книга, уже давно не блестящий ключ.

Может быть, когда с возрастом буду смотреть в зеркало и замечать нежелательные изменения, я смогу думать, что я такая же, и это более чем естественно, хотя немного грустно.

Но в своей основе все довольно грустно. Если мир выглядит как вертикаль пределов в интерпретации одной чудесной игры, то я явно заглядываю в ее нижний слой чаще просто потому, что я знаю, что он там есть и он ближе к нам, чем все воздушные замки поверхности. Хотя в мире все еще много цвета, нам еще есть, куда деть все это.


@темы: паразит и созерцатель красивого, twist in my sobriety, sleep in south ashfield heights, i`m going to hell in a handbasket!

URL
Комментарии
2013-09-10 в 12:08 

Торри Айлерон
Und alles ist Licht
Я нахожу всё это таким удивительным и увлекательным, я имею в виду, насколько по-разному может быть настроено видение каждого человека, что для него притягательно, а что нет. Сразу начинаю примерять на себя) С одной стороны, ты как человек земли сейчас так здорово объяснила, в чём очарование повидавших виды вещей (декаданс, родимый), это сразу становится так понятно и спокойно от этого.

А с другой, я понимаю, что меня такое окружение никогда не будет удовлетворять на 100% при всей симпатии. Я люблю новые вещи, хотя не говорю сейчас о всяком витринном ужасе) И всякие металлические штуки, цепи, стеклянные колбы и щиты, берлинский Hauptbahnhof)), причудливые светильники, больше пространства, воздуха и неба, "всё время тянет в другой мир", как мне ацтекский гороскоп и сказал.

Старые вещи, кроме очарования, хранят в себе много информации, конечно, но и она может подвыветриться для созерцателя со временем.

2013-09-10 в 20:20 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Вообще да, я тебя прекрасно понимаю тоже))
Вокзал берлинский прекрасен, спору нет, да и футуристическую всякую эстетику я тоже люблю, но все-таки это неуютно для меня. Слишком стерильно во всех отношениях.

Про информацию это точно, даже если ничего не знаешь, кажется, что целая история.

URL
2013-09-11 в 13:54 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
во, я тоже футуристическую эстетику обожаю, но дома у меня ее нет, ибо не особо вписывается)
вот когда у меня будет большой, просторный, светлых пентхаус, стеклянный с трех сторон.... :-D

   

Flowers for the exile

главная