20:55 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Иногда, выходя из квартиры, я представляю, как стены подъезда ясным летним днем покрываются ржавчиной и мясом как в SH и разлагаются до дыр и обломков. Что бы я сделала, если бы мир в один прекрасный момент рухнул ко всем чертям во многих смыслах? Не знаю, невозможно предсказать свою реакцию на ситуации, в которых даже близко не был (к счастью конечно), но это превращает жизнь в непрерывный процесс познания со всеми вопросами "а что если...". Это вообще определяющие вопросы, чего уж там, они когда-то накапливаются до прорыва до тургора.

В обществе людей, которые очень отличаются от тебя, можно находить много интересного, а можно чувствовать, будто ты начинаешь растворяться и хочешь прекратить этот процесс или отложить. Мне не нужно, чтобы люди имели со мной одинаковые интересы, нет, мне важно, чтобы мы смотрели в одном направлении и имели похожие жизненные ценности, потому что тогда можно докопать до чего-то глубинного общего. Мне кажется, вообще стоит буквально изучать, что люди имеют общего. Любые люди. Этого довольно много и на это стоит давить, об этом стоит напоминать, культивировать, окружать любовью. Но когда все это обрастает огромным количеством деталей, особенностей, тогда и прозвучит фраза "мир чертовски сложный" или "я тебя не понимаю". Это может быть точкой отсчета, впрочем, если посмотреть на вещи так, как будто первый раз в жизни видишь. Это вообще интересный навык, я себя заставляю иногда. Это усиливает все эмоции и способствует исследованию.


@темы: стихам не хватает красных телец, скользкие вещи требуют сильной хватки, мне сказали слово, я развел его в строку, twist in my sobriety

URL
   

Flowers for the exile

главная