Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
"Ступай в лес, ступай! Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится и твоя жизнь не начнется." (с) Эстес К.

Такая правда.

Пытаясь чем-то все же заполнить будни, я начала читать книгу "Mindset: The New Psychology of Success" и кое-что интересное там увидела. Пока объясняется на жизненных примерах и теоретических понятиях fixed и growth mindset. В этом действительно что-то есть. Люди ведь и правда по-разному относятся к ошибкам, обучению и вообще любым изменениям в жизни и в голове. Там утверждается, что intelligence качество не столько врожденное, сколько полностью поддающееся развитию, и это в общем правда. Просто кажется, среди кучи дерьма на подобные темы я нашла что-то качественное, посмотрим, как дальше будет развиваться. В процессе чтения я анализирую свои мысли и думаю, что я в целом на правильном пути к growth mindset, но это нелегко, потому что я довольно долго думала противоположным образом. Воспринимать ошибки с мыслью "i love a challenge" - это, черт возьми, сам по себе изрядный challenge.

Когда не занимаешься творчеством, в мыслях конечно тоже полный штиль и минимализм, но ощущение, что что-то я делаю не так, начинает меня преследовать. Не знаю. Нужно подумать. пойти в лес


@темы: мы красим все вручную, книжный червь, такой ползает по строчкам, all god`s children need travelling shoes