21:26 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Неужели я завтра действительно буду весь день гулять, читать, искать чертовы балетки и слушать синтипоп какой-нибудь. Не помню, что делала последние четыре дня кроме чертежей.

Я разгребла самое большое на данный момент адище в своей жизни под названием универ и еще этого не осознала, потому что ожидаемое чувство торжества и удовлетворенности обернулось полнейшей безысходностью и я расплакалась и ныла родителям часа два по всяким идиотским поводам - так неудобно даже... Когда я перенервничаю - я начинаю нести чушь. Очень стыдно.

Потом я радовалась солнцу и хождению по горячим камням и клубнике с грядки, думала о том, что какие бы сейчас не возникли проблемы и трудности, это все равно будет как-то... продуктивнее, нужнее, чем все, что было до этого. Хотя я умом понимаю, что выбор универа не влиял бы ни на что и что все в моей голове, а я ощущаю себя живой последние года два - парадоксально как-то.

Я действительно ждала момента, когда я смогу думать о чем-то, строить какие-то планы без учета этой несчастной учебы, но все так странно вышло. Может быть, я начну радоваться завтра.

Было много хорошего, связанного с людьми, забавные и интересные моменты, но последний год перекрыл своей изрядной безысходностью все и, черт возьми, я должна чувствовать какую-то удовлетворенность, надо это просто осознать. Меня не с чем особо поздравлять, просто, к счастью, это все кончилось и через неделю буду держать в руках диплом и, может, подумаю о том, что было. Надо извлечь уроки, а я порой не умею учиться на чужих ошибках, потому что это отдельный навык такой - очень нужный несомненно.

Пора отращивать мокрые крылышки, земля уже исползана и знакома на вкус и на ощупь в паре квадратных метров.


@темы: полопались катодные трубки, жизнь иногда улыбает жало, да лучше бы я был андроидом, understanding, i`m going to hell in a handbasket!

URL
Комментарии
2013-06-29 в 01:15 

Ahab-the-Captain
Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
Когда мы заканчиваем школу, нам говорят: "Ну вот, ваше детство закончилось, начинается новая жизнь". А я считаю, что для тех, кто выбрал учиться в ВУЗе (а таких большинство, по крайней мере в крупных городах), детство заканчивается тогда, когда заканчивается учёба в университете. Потому что потом следует работа, а это куда бОльшая ответственность и стресс, несмотря на то, что учиться в ВУЗе, тоже нелегко, но всё-таки у нас есть возможность ещё почувствовать себя детьми, а уже потом это тяжело. Но тебе не стоит бояться, тяжело лишь поначалу, а всякое начало - это нелегко, плюс, можно так устроиться, что работа будет радовать и со временем стресс уйдёт. Надо лишь очень-очень захотеть. Я себе продлила немного "детство", поступив в зарубежный ВУЗ, но это всего лишь на 2 года, а потом через год снова работа и ответственность, но это не страшно, главное любить то, что ты делаешь :)

2013-06-29 в 10:11 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Jeliza-Rose, да, ты права, я тоже в детстве застряла слишком надолго, хватит уже:)

URL
2013-06-30 в 20:01 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Меня не с чем особо поздравлять
А вот возьму и поздравлю! Потому что...не знаю, какой ты была те два года назад, зато я знаю тебя такой, какая ты сейчас. А сейчас ты замечательный и правда очень живой человек =З И я знаю, что для тебя особенно этот год был тяжелым, и помню, как в том году любое упоминание предстоящего года в универе вызывало огромное напряжение, ииииии, чувак, ты выдержал это! Так что определенно поздравляю, и все должно быть хорошо =З Понятное дело, что страшно и сначала будет сложно, но я уверена, что ты справишься

2013-06-30 в 20:33 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, спасибо :heart:

URL
2013-06-30 в 20:39 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
   

Flowers for the exile

главная