Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Иногда фото или любые способы как-то фиксировать внешний облик невевают определенные мысли... о смерти.

Сейчас прочитала статью, где развивалась мысль, что страх смерти довольно абсурден, учитывая, что люди это один и тот же биологический вид в охрененно размноженном количестве, отличающийся условиями, и соответственно личности разные из-за разности условий существования и приобретенного жизненного опыта.

В этом что-то есть наверно... Учитывая, что бояться смерти действительно как-то странно, потому что это просто закономерное явление, а вот бояться можно боли, страданий и всякого ужасного, что может ей сопутствовать.

А почему я начала про фото - вот такое часто бывает, когда видишь изображение человека в определенный период жизни и понимаешь, что его уже нет. Этот человек изменился, даже если внешне не очень, то внутренне очень сильно, а тебе может, хотелось бы встретиться вот с этим, что был раньше, но его нет, у него самого существующего могло не остаться много воспоминаний о себе в тот период.

Поэтому можно считать личность ребенка в себе мертвой, но при этом нельзя отрицать, что многие детские качества мы в себе сохраняем еще долго (это необходимо для адекватного мышления), но именно вот это мелкое существо с особым взглядом на мир, который я уже не разделяю... ну правда ведь, нет его, даже если не употреблять жуткое слово "смерть". И так каждый год будешь смотреть на себя прошлого все более отстраненно.


@темы: the colours of grey, да лучше бы я был андроидом, дьявольские злые песни, жизнь иногда улыбает жало

URL
Комментарии
2013-05-22 в 22:32 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
Страх сметри по моему это натуральный порядок вещей. Т.е. он сосуществует с инстинктом самосохронения. Единственное, что в той или иной ситуации люди учаться игнорировать свои инстинкты.

"в охрененно размноженном количестве":laugh:

"нельзя отрицать, что многие детские качества мы в себе сохраняем", согласен, я кстати давно за этим наблюдал, т.е. я заметил что все мои качества, т.е. эмоции и поведение как токовое, она идет с самого детсва, т.е. переживание что допустим твой лоптоп накрылся, похожи тем, что когда ты потерял свою игрушку или провенился как то в детсве. Правда, я и это научился контролировать, потому что с возрастом приоритеты меняются, и уже приходится переживать не изза игрушек, ни даже из за бытовой жизни, а уже о более серьезных вещах, например, как продвинуться по карьере или же как закончить универ как можно лучше. И сколько раз было, что я в свои XX года, чувствовал себя 16 летним влюбленным мальчишкой.

ОЧень сложно смеряться с тем, что кого то ты знал, и вдруг его просто нет. У меня бывало, что просто пролетают все моменты с этим человеком, которые ты пережил, и ты уже не уверен, былоли все это в заправду. И вот ты хочешь увидить этого человек, увидеть его улыбку... Но к сожаление, все те эмоции, и моменты которые были разделены между вами, сейчас остались только твоими личными. Наверно так люди и чувствуют одиночество в такие моменты. хм.

   

Flowers for the exile

главная