21:41 

I don`t want to live on this planet anymore (c)

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Меня бесит популярная психология с готовыми паттернами позитивного мышления, схемами общения с противоположным полом и вывернутым наизнанку оптимизмом. Все, что хорошо продается, красиво выглядит и вкусно пахнет - эти книги можно ароматизировать ванилью, им прямо пойдет. Они готовы убедить вас в том, что мир любит вас, что вы получите от него все, что хотите, а если не получите - так вы или хотели недостаточно сильно или неправильно, лучше прочитайте вон ту книжку, она предлагает единственный метод - и так до бесконечности. И конечно каждый автор претендует на оригинальность и универсальность, даже если прикрывается обратными словами.

У нас даже открылось как-то заведение, посвященное подобным штукам и трансерфингу реальности в том числе.

Меня так поражает уверенность множества людей в том, что есть какой-то универсальный секрет жизненного успеха, который еще не раскопали, но вот найдут - и все будет прекрасно. Все так любят забывать, что критерии счастья донельзя размыты, а успешность одного часто означает неудачи другого, что мир вообще не ограничивается их представлениями об обществе как рынке с круговоротом бабла и услуг. Что ограничивать свои взгляды чем-то подобным - вести мир к застою, куда он и так идет летящей походкой.

Это все такой абсурд, что у меня аллергия на любую категоричность вообще, а на подобные книги и "знания" за километр.


@темы: дьявольские злые песни, да лучше бы я был андроидом, i`m mad, you`re mad, we`re all mad here

URL
Комментарии
2013-05-14 в 22:31 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
Shaliss, Мне почему то начинает казаться, что иногда ты мыслишь слишком близко к моему сознанию, и мне становится страшно что идеи находят смысл на таких больших расстояниях. Я очень рад читать ваши мысли в совершенно другой форме, так сказать более понятной и "чистой"... И кстати "I don`t want to live on this planet anymore", я уверен, в этом мире, или же хотя бы на этой планете, пока что еще есть ради чего можно жить (:

-------------------------
Меня бесит всеобщее мышление глобальной общественности. Ненавижу что в нынешнем мире, даже вырожение личных чувств может быть подсчитано на банковских счетах. Противно думать, что когда даришь цветы, ты становишься очередным "влюбленным клиентом" массового производства цветов, которым продливают жизнь в холодильнике, дабы ты успел ...

Меня очень задевает тот факт, что кремневые соединения способны воссоздавать виртуальную информацию которая способна вызвать эмоции и чувства, и как бы ты того не понимал и осозхнавал, ты всеравно будешь это чувствовать. НАши головы уже пропитанны все этой пластмасовой или же "ненатуральной" информацией, и в нас воспитано уже абсолютно новое общесто, которое возможно уже никогда не сможет вернутья к истокам. Нельзя отрицать стены которые окружат тебя и более того, нельзя отрицать мир окружающий тебя, все эти вещи быта уже часть современного мира и слишком въелись в наши глаза.

Исскуство быть личностью, уметь вырожать себя в рамках всеобщего логического смысла дабы достичь успеха в этом мире? Вот оно так и работает,они пишут мысли и идеи которые могут стать частью чей то жизни, носильным действием впихивать информацию в чужие глотки. Спасибо, теперь у нас есть обезболивающее лекарство от всеобщей головной боли. Но к сожалению отсутсвие боли это не всегда признак, что все хорошо.

2013-05-14 в 22:56 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Drubjak, я прямо жму руку :friend:

Про цветы - даа, так вообще почти со всеми товарами, чисто потому что процесс потребления в наши дни сильно далеко стоит от производства и когда ты теряешь нить, зачастую перестаешь задумываться о том, что именно ты покупаешь и используешь, что может, что-то другое можно выбрать, что 80% товаров тебе и вовсе не нужны и прочее и прочее. Я могу аналогию с цветами провести - производство мяса. Но это вообще вечная тема для споров и периодической ругани :laugh:

Меня не задевает факт кремниевых соединений, потому что я имею своеобразные взгляды на идеальное будущее человечества и на самом деле вообще не пропагандирую возвращение к естественной жизни в природе (да и невозможно это для общей массы). Но это тоже многие не понимают возможно, я сама никогда не могу знать, верно ли это на самом деле))

URL
2013-05-14 в 23:23 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
Shaliss, процесс потребления в наши дни сильно далеко стоит от производства
ДаАа, абсолютно согласен, я сам работал на разнообразных организациях "массового производства". И по сути каждый товар потребления уже не имеет смысл. А самое что ужасное (в таких вот западных странах как Англия), что чем больше ты получаешь денег, тем больше ты склонен покупать те самые "80% товаров тебе и вовсе не нужны"... Хорошо, вкладывать свой труд, вырожанный в "bank statement'е", и переводить его в новую систему исчесления - вклад в своих детей, и все повтораяется сново и сново, массовый рынок уже становится посредником в нашей связе, даже с такими близкими людьми как наши дети или же просто родственники...

Конечно, чего уж тут распинаться в константировании факта, все есть так, как оно есть, и слезами кашу ты сварить. Всеравно ведь все хорошо, ведь не смотря на все эти заморочки, у нас есть возможность улыбаться и радоваться.

2013-05-14 в 23:32 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Drubjak, у нас есть возможность минимизировать потребление, например и более рационально вести себя в этом отношении:) В принципе это никто не препятствует делать. Только вот если это сделают ВСЕ - рухнет что-то в мировой экономике наверно. Вообще да, в развитых странах эта проблема ярче выражена. Просто это добровольный выбор, а большинство видит в вещах источник радости и тянется к ним, потому что те создают временную иллюзию счастья. На мой взгляд, это нездоровые ценности, но опять же, многие со мной не согласятся, но как-то в общем-то все равно:)

Улыбаться и радоваться не всегда хочется, но в принципе можно найти много поводов и к этому тоже)) Живем же как-то.

URL
2013-05-14 в 23:38 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
Shaliss, рухнет что-то в мировой экономике наверно, а по моему ничего не рухнет, и я могу проаргументировать почему. (:

Я хотел выделить пару мысле, но передумал, и в общем скажу, что очень рад что вы так думаете, и рад что вы все это понимаете и пишете, да и есть над чем подумать. (:

2013-05-14 в 23:41 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Drubjak, а почему? я правда в этом не смыслю нифига)) к сожалению

ну тогда в целом - :friend: ;-)

URL
2013-05-15 в 00:03 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
Shaliss, "минимизировать потребление, например и более рационально вести себя в этом отношении"
Самое первое правило экономики которому еще в школе учат, это "Demand" всегда пораждает "supply". читать дальше

Я честно говоря очень люблю экономику.

2013-05-15 в 00:24 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Drubjak, ну это понятно в теории, да:)
На практике не знаю, можно ли из этого всего выйти здоровым способом)

URL
   

Flowers for the exile

главная