22:03 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Где-то в альтернативной вселенной наверно я в длинном сером шерстяном платье брожу по берегу северного моря, и там холодный ветер, он треплет волосы, я фотографирую горы и как всегда думаю о том, что не способна передать все краски и эмоции. Может быть, в сумке термос с травяным чаем, блокнот с текстами грустных темных песен, яблоко и хлеб с орехами, семечками и курагой.

Вообще-то не люблю писать о подобных мечтах и фантазиях, хотя из "настроенческих постов" с обилием запахов, вещей и красивых названий состоит 60% дневников здесь. У других это бывает уместно, изящно и интересно, но я обрубаю себя в порыве излишней романтики. На самом деле эти мечты не имеют смысла пока их нет в реальности. И не люблю описывать все запахами и вкусами - для меня это правда практически не имеет значения и не придает яркости картинке. И как бы не была права книга о работе мозга в плане того, что нужно настраивать себя на то, что сможешь получить, я слишком реалистична по поводу всего иногда. Ведь нескоро, даже в лучшем случае. Я не верю в чудеса, к сожалению, все чудеса чаще всего зависят от куда более простых вещей. На самом деле мне наверно не так много нужно... но даже за это приходится и придется бороться с мыслью о том, что тот, у кого это есть, может зачастую хотеть чего-то больше и не особо ценить уже имеющееся. Я никогда не задаю вопрос "почему все так", потому что это большая слабость и самый неуместный вопрос в мире. Лучше задавать вопрос "что делать", он по крайней мере куда-то ведет.

На самом деле с мыслью, что ты ничего не значишь, жить легко и приятно. Просто мало кто может к этому привыкнуть, но я иначе наверно и не могу.


@темы: стихам не хватает красных телец, understanding, twist in my sobriety, the colours of grey, in my restless dreams i see, all god`s children need travelling shoes, Don't tell me cause it hurts

URL
Комментарии
2013-04-29 в 22:14 

Сэнфри
А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
На самом деле с мыслью, что ты ничего не значишь, жить легко и приятно. Просто мало кто может к этому привыкнуть
Как? Ну как?...
Я знаю, что научить этому невозможно, но спросить надо было.
Воспринимаю это не иначе как доказательство собственной неполноценности.

2013-04-29 в 22:25 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Сэнфри, концепция пустоты минимализма и экзистенциализм сделали из меня человека:)))

Ну таким образом я снимаю с себя бОльшую часть возможных оценочных характеристик и чувствую себя свободнее что ли.

Воспринимая мир как нечто огромное, а не только то, что создано человеческим обществом и имеет кучу классификаций, иерархий и систем оценок, я вижу, что в ЭТОМ мире я действительно ничего не значу, но он не будет меня судить. У него вообще никаких ко мне чувств нет и не должно быть, я просто его часть и это делает меня чуть значительнее той же гусеницы, но в то же время вполне на ее уровне. Когда я думаю, что для вселенной я песчинка, становится как-то пофиг, что я думаю о своей внешности и нравятся ли кому мои стихи, например (хотя это тоже важно конечно...).

А если базово так - то, что все я думаю о себе, имеет значение только в контексте общения с людьми, работоспособности и здорового отсутствия тяги к саморазрушению. В общем, чтобы нормально жить и делать то, что хочешь, ну или более менее то, что хочешь, нельзя себя ненавидеть или гнобить, нужно только себя стараться улучшать и требовать то, что ты можешь и умеешь.

Я знаю, это все сложно, но только такие рассуждения мне помогают.

URL
2013-04-29 в 22:29 

Сэнфри
А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
Shaliss, хм. Над этим определенно надо подумать.
Правда, в такие дебри можно зайти, что не выберешься уже)

2013-04-29 в 22:30 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Сэнфри, дааа, осторожнее:) может, тебе и другое что-то нужно на самом деле

URL
2013-04-30 в 01:29 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
Воспринимая мир как нечто огромное, а не только то, что создано человеческим обществом и имеет кучу классификаций, иерархий и систем оценок, я вижу, что в ЭТОМ мире я действительно ничего не значу, ... .... ЭТОМ мире я действительно ничего не значу, но он не будет меня судить. У него вообще никаких ко мне чувств нет и не должно быть, я просто его часть и это делает меня чуть значительнее той же гусеницы

Shaliss, процетирую самого себя : "Смотреть на мир чужими глазами, рассматривать одни и те же вещи и не понимать почему же мы можем придти к единому мнению? Физическое существание объектов в различных точках мира, и способность приходить к единому соглашению не осознавая идеальности совподения элементов.... ....Только не стоит забывать, что логика существует только на уровне человеческого сознания, т.е. в космосе логика не летает, а значит что во всемирной глобальности логики нет. Поэтому нельзу сказать, что в нашем с вами существовании есть какой то логический смысл." Тем не менее, "Мир перестает существовать с каждой смертью, мир рождается с каждым рождением. Но мир никогда не становится ни лучше ни хуже, все что способно стать лучше или хуже это мы сами. "

"А если базово так - то, что все я думаю о себе, имеет значение только в контексте общения с людьми, работоспособности и здорового отсутствия тяги к саморазрушению. В общем, чтобы нормально жить и делать то, что хочешь, ну или более менее то, что хочешь, нельзя себя ненавидеть или гнобить, нужно только себя стараться улучшать и требовать то, что ты можешь и умеешь."
Самое сложное это оставаться реалистом в моменты, когда жизнь приносит немного больше трудностей чем хотелось бы. Тем не менее, я очень рад слышать такие слова от вас " нужно только себя стараться улучшать и требовать то, что ты можешь и умеешь".

А с мыслями "что ты ничего не значишь, жить легко и приятно", всегда найдут спор в моей голове, я смерюсь только с тем что мир полон слепых людей которы не видят и не задумываются о том, как "высшие кремневые системы поробощают и властвовуют над глобальной бинарностью мыслеисчисления углеродных людишек." Т.е. легко жить не задумываясь о том, что современный мир со всеми истикающеми из него благами массового замешательства поробащает тебя. Но ведь, вы не относитесь к этим людям которые "ничего не знают.". Хотя возможно вы хотели сказать "отрицают", тогда дааа, проще жить...Тем не менее, В какой то части, ваши "минималистические" взгляды очень даже соответсвуют тому, что думаю я. И честно говоря ни одного слова я не могу оспорить. Хм.


Честно сказать, ты меня вдохновила на некоторые идеи, за что я благодарен.

2013-04-30 в 06:58 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Только не стоит забывать, что логика существует только на уровне человеческого сознания, т.е. в космосе логика не летает

Именно так. Я на одну тему тоже давно еще пост писала, что понятие справедливости - это только для человеческого сознания придуманная и приемлемая величина.
Вообще под все абзацем подпишусь))

О, ну здорово, если вдохновила ^_^

URL
   

Flowers for the exile

главная