23:10 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
В конце буклета альбома DoD "One of 18 Angels" заметила фотку сурового мальчика. Нигде кстати ее раньше не видела (да и сейчас не нашла), но если это правда Георг Тракль, но как-то особенно становится грустно от осознания, что этот человек умер в 27 лет от передоза кокаином. Поэты такие поэты конечно, но столь сумасшедшей и трагичной личностью еще надо быть. Некоторые люди обладают настолько нестабильной душевной организацией, что выдают потрясающие стихи, но жить не умеют и не могут. Вселенная ужасно любит крайности на самом деле.

Я бы даже сказала, что в мизантропичной лирике альбома на тему несовершенства человечества, безуспешного диалога с богом и вообще всего такого о раздираемой противоречиями душе есть кое-что общее с творчеством и данной личности. Сейчас нашла в оригинале и по-моему меня затянет. Разве что читать приходится все равно оглядываясь на русский перевод, потому что часто нифига не понятно, если честно. Черт, он местами так искусственно вымучен, чтобы соответствовать размеру, вот не люблю я такое.
Но все равно гораздо интереснее так оценить структуру и атмосферу, даже при острой нехватке моего пассивного словарного запаса. Темнота, безысходность, хрупкость, резкость. По-своему прекрасно на самом деле, хотя от некоторых образов реально страшно, но экспрессионисты такие... суровые ребята (припомнила Готфрида Бенна).

Людская неприкаянность

Часы пробили перед солнцем пять -
и одинокие объяты страхом,
вечерний сад шуршит безлистым прахом.
Лик мертвеца встаёт в окне, как тать.

Быть может, этот час обрёл покой.
Порхают синие картины вяло
в такт с корабельной качкой у причала,
где тянутся монашки над водой.

_______________________________________
Menschliches Elend

Die Uhr, die vor der Sonne fünfe schlägt –
Einsame Menschen packt ein dunkles Grausen,
Im Abendgarten kahle Bäume sausen.
Des Toten Antlitz sich am Fenster regt.



@темы: книжный червь, такой ползает по строчкам, дьявольские злые песни, i`m mad, you`re mad, we`re all mad here, failing breath, цветы у меня под ногами

URL
Комментарии
2013-04-24 в 01:21 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
Великолепная лирика, очень меланхолично так по мне, если еще включить соответсвующую музыку вообще жуть...
Всегда хотел выучить Немецкий, я его немного учил, но на данный момент только базу. Хотелось бы верить что когда будет свободное время и в правду мог бы выучить.
Когда ты написала что умер в 27 лет, почему то у меня сразу две личности в голове прокрутились которые умерли в молодости, одна из них это Дягилева которая умерла в 24, хм. о_О

2013-04-24 в 08:17 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
По-моему стихи этого поэта стопицот раз использовали в музыке, в википедии реально очень много упоминаний, я помню только группу Das Ich, у которых целый альбом еще и с лирикой Гофрида Бенна (такой хардкор, если честно). Так что может, что-то интересное можно накопать))

Дягилева дааа, еще одна отчаянная личность.

С немецким у меня самой плохо, но стараюсь выделять время)) Долгий процесс.

URL
2013-04-25 в 06:02 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
ДА я вообще удивляюсь, как ты так прямо все знаешь(:Это не много, но про отдельных личностей мало кто знает. Хотя есть не мало людей которые умерли на пике славы в самой молодости. Вот для меня еще лично.
Valfar (псевдо имя) Умер в 25. Создавал просто великолепные музыкальные композиции (лично для меня)
MArtinas Meskauskas - 28 лет, уже литовский музыкант писал музыку на египеткие мистические темы. На самом деле очень необычный такой авангард был в проекте Anubi. И он еще рисовал в таком же аванргардном стиле...
Извини что захламляю тут ^_^
Иногда жалко что такие люди уходят, а приходят сейчас какие то ну не такие (:

   

Flowers for the exile

главная