Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:01 

Finally proud of being melancholic x)

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Это было бы так забавно - на часок залезть в голову другому человеку и глянуть на мир с его точки зрения.
Потому что прикольно встречать людей, которые ориентированы на позитивную сторону жизни, в то время как я скорее наоборот. Позитивные люди часто активные, объективно славные и прикольные, а мне во многих из них все время чего-то не хватает. Хочется спросить: "ты прикидываешься щас или ты правда такой?". Подозрительность. Это хорошо, если в них со временем открываются другие стороны, более разнообразные и интересные, а если нет, то я их просто не понимаю, окей. Например, когда люди пишут в каких-либо анкетах: "веселая, общительная", хочется сказать: "да пох мне, лишь бы честная была".

Вообще-то это не очень хорошо, потому что плохое настроение ведет к тому, что ты замечаешь куда больше неприятных вещей и они могут с тобой чаще происходить, что подтверждает установку. Поэтому всплески уныния я пытаюсь подавить к более нейтральному фону. Не считаю правильным замещать эмоции на какие-то другие, гораздо лучше их просто стараться уменьшить по шкале.

Но зато я очень, очень ценю все хорошее, потому что оно ярче видится на этом фоне. В этом есть своя прелесть.
И да, я кажется, более менее учусь дистанцироваться от эмоций и рассматривать их, когда надо. Крайне увлекательный и полезный процесс.


@темы: дьявольские злые песни, мы красим все вручную, скользкие вещи требуют сильной хватки, экспериментатор

URL
Комментарии
2013-04-03 в 16:22 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
Позитивность это всегда хорошо, но даже она не должна быть слепа. ЗАбавно что у людей есть все вожможности что то делать, заниматься спортом, читать книги, путешествовать и самосовершенствоваться, а они ничего из этого не делают, всегда находят причины объясниться, найдут кого венить. Хотя это бесполезно винить окружение...


Я тут как то ехал на работу, два парня жосско так поругались, из за какой то херни, и я просто тупо видил что это гребаный абсурд то что они ругаются. Я как человек который любит говорить правду и смотреть на реакцию людей, обоим сказал что они тупо не правы, и что в данной ситуации они оба виноваты и должны понести ответсвенность. Объяснил им точки зрения друг друга, а тож постоянно все думают что только они правы. Помолчали, обиделся только один, а тот кто был немного более знакомым, наоборот теперь считает что я его друг Лол. Правда очень сильная вещь, И с правильным подходом можно много чего с ней сделать.

А негатив это кстати, не умение сдерживать эмоции, иногда это сложно я не спорю, но в большенстве люди начинают негатив в тех местах где его просто можно избежать.Может им скучно и негатив это еще одна часть жизни которая балансирует все, но я пожалуй никогда не унываю ЫыЫы Хотя спорт или музыка тоже снимает негатив и стресс, правда многие предпочитают алкоголь и сигареты
Нового я ничего не сказал, а вспомнить всегда можно, пожалуй не буду я сегодня лениться. Ха

2013-04-03 в 16:47 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
— То есть, ты обманула меня, сказав правду?
— Да.
— Оригинальный ход. Надо запомнить.
(c) Джэк Воробей

   

Flowers for the exile

главная