19:46 

ave Lacrimosa или как убойно провести выходные

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Мне кстати сегодня припердолил диск Диорамы наконец - вот уж не прошло и почти трех месяцев, ахаха. Ладно, я уж думала, совсем потерялся. Оформление лично альбому подходит, хотя арты данной художницы вызывают у меня рвотный рефлекс, даже удивляет, что группа так протащилась, что аж оформление сделали, ну им виднее. Скоро еще приедет Solar Fake - и никаких заказов в ближайшие полгода больше. До нового SF!

Я дома - я как всегда не рада этому факту, хаха, и я очень хочу спать почему-то все еще.

Я уехала в Екатеринбург в десять вечера в субботу, чем успела изрядно побесить маму, но это не суть важно и интересно, эх.

Плеер, зараза, сдох через пять часов работы, но к тому времени уже стало совсем темно и сонно. Днем я специально до вокзала шла пешком два часа, чтобы устать немного и уснуть было легче. Приехала в полшестого утра, первая мысль была, когда вылезла из автобуса: "блядский холод, я вообще смогу тут гулять??". Хотя наверно было не так уж и холодно, просто я почти никогда тепло не одеваюсь, потому что если иду пешком - все равно приспосабливаюсь и уже гораздо теплее. Так что вступил в дело принцип - не останавливаться и гулять. После шести утра народа вокруг почти не было и от этого было немного жутковато местами, на набережной я решила особо не гулять, заметив какую-то громкую гопоту, а потом мне попался два раза какой-то пикапщик, у меня, блин, ничего просто так не бывает воистину.

Проспект Ленина довольно красивый, хотя не очень длинный, обошла его в обе стороны еще с утра, а в Екб можно начинать гулять по параллельным улицам и вообще всем ответвлениям главной площади - там красивая архитектура, много пространства, оперный театр, похожий на тортик, исторический сквер, уточки в реке (да, где-то видела незамерзший участок), небоскребы практически, понтовое здание городской администрации и еще много всего. Метро понятное как три копейки, а открылось всего в 90х, а станция Чкаловская, куда я перед концертом приехала, и вовсе в прошлом году открылась. Конечно, когда построят еще две, будет значительно удобнее, город все-таки не маленький, в наземном транспорте я там особо не ориентируюсь. Я вообще в метро в России в первый раз и бросилось в глаза, что глубоко раньше мне спускаться не приходилось и с моим страхом высоты надо ехать по принципу "только не смотреть вниз". Хотя наверно в Питере том же еще хардкорнее есть, но это я еще посмотрю обязательно.

Так я шла, куда глаза глядят, осмотрела большую часть местных интересностей, умудрилась забраться в какие-то тупики и стройки, пройти мимо мукомольного завода, выглядящего весьма брутально, поумиляться старым деревянным резным домикам, которые часто встречаются то тут, то там (в одном из таких есть театр коляды и возле здания куст весь повязан ленточками разноцветными - очаровательно). Храм на месте расстрела царской семьи не особо понтов, даже лаконичный, я б сказала. Еще какие-то церкви замечала, но особо не рассматривала.

В общем к 16 часам дня я внутренне взвыла, что не то, что ходить - стоять не могу и не хочу и уперлась в Сабвэй пожевать и почитать книжку. Потом я попыталась вспомнить, откуда с Южного автовокзала я ехала в клуб два года назад, все равно перепутала остановку, но одна милая девочка, как выяснилось, перепутала ее сама, и мы этот бедный 47й автобус на пути буквально выловили. Зато потом я уже вела себя как спец, подмечая по пути немного растерянных людей с распечатками, спрашивала: "о, вы тоже на концерт? конеееечно, пошли, отсюда клуб не видно!".


Пришла за полчаса до 19, уже стояла приличная очередь, нашла прикольных людей, беседовали и ржали, делились концертным опытом и все такое. Одна интересная неформальная девушка с красивой татухой на плече приехала аж вообще из Томска (кажется), говорила, что Саша из Mental Discipline очень крутой в общении чувак ("они тут вроде с района вашего, Челябинск, не? Пермь? Ну почти!", что у нее дядя организатор тусовок в Тюмени и как они напоили группу Napalm Death до синих чертиков и бессознательного состояния, мда. Дошли до разговоров про работу и ипотеку, потом еще одна девушка с очаровательными голубыми глазами из Челябинска сказала: "ну вы нашли, что обсуждать перед концертом", мы поржали, мол да действительно, но к тому моменту уже сцена начала заманивать светом и интро.

Я, признаться, ехала закрыть очередной гештальт из серии "группа детства", но не предполагала, что концерт окажется одним из лучших ever. Тило и Анне, да и вся группа в общем, веселые и свои люди, а пафос их печальной музыки превращается в нечто живое и созидательное и в общем, вживую это другие впечатления. К тому же, к середине концерта печальной музыки не стало, потому что местами новый альбом звучит внезапно как дарк-кабаре и начался форменный балаган и веселье! Знаю только, что сетлист был практически такой же как в Москве (если не идентичен вообще), некоторые песни я конечно помнила из старых хитов, насчет некоторых меня своевременно просвещали впереди стоящие. "15 лет мне мужик дарит радость!" - умилялась девушка из Томска.

Тило вообще ехидный и юморной, театральный конечно же, но ему идет этот отточенный образ. Меня умиляет и эта манера "дерижировать" и то, как он лабал на гитаре яростно, когда надо, пел в два голоса с гитаристом, пафосно облокотившись на синтезатор, разглядывал толпу, в общем, сам тащился от своей музыки - я обожаю, когда это очевидно)))

Мне вообще не нравилось никогда, как Анне поет в записи, но Not Every Pain Hurts она спела настолько офигенно, что прослезиться можно. Хотя последующие две песни действительно не то чтобы хорошо - она как-то или странно поет, но по-моему лажает и от этого звучит как бы фоном что ли, текст вообще не слышно. Спорный вопрос, что очаровательного в этом Тило находит, я всегда думала, что группе какой-то другой вокал подойдет, нооо... ей-богу, не могу сказать что-то нехорошее про Анечку - она сама по себе очень славная и драйвовая на самом деле:) И она похудела по-моему! Несмотря на то, что костюм такой же дурацкий, как обычно, вот уж чей имидж я не вкуриваю. Клавишница она офигенная зато.



Веселье продолжалось, когда мы укатали группу, вызывая их три раза на бис - сначала они спели три песни, зал все еще продолжал орать, они вышли опять. Точно не помню, что было, но точно Der Morgen Danach ("that`s NOT going to be Copycat!"), ушли, на третий раз начали орать уже "А COPYCAT!!!". Не знаю, они ее традиционно на бис играют или как? В общем, орали всегда, громко и слаженно - ай да публика в этот раз, порадовала. Группа вышла опять, Тило начал стебаться: "ой, даже не знаю, что вам сыграть, вообще никаких идей", потом типа - что-что, ТОЧНО? - действительно начали Copycat. Но то ли они ее в другой обработке немного играют, то ли как, в общем я запуталась во всем, зал орал громче Тило, но тоже перепутал текст, в итоге перестали играть и Тило поржал, мол ну так нечестно, вы все перепутали, щас еще раз сыграем! Мы такие: урааа, еще раз! Да хоть десять раз чо!



Потом они начали упоротые танцы, но если Тило вообще своеобразно на сцене двигается, то Анне начала выделывать какую-то цыганщину, а в корсете, знаете, потрясти сиськами особо не удается, но атмосфера балагана впечатлила не по-детски :D

В самом конце зал неожиданно начал очень дружно орать "СПАСИБО!!!", Анне по-моему растрогалась вообще и раздавала воздушные поцелуи направо и налево, Тило лыбился вовсю, в общем радости и позитива просто с головой.



Я проимела, к сожалению, автограф сессию, чтобы успеть на полуночный автобус - очень уж не хотелось после полутора суток еще и на вокзале сидеть, хотя люди порой из такой дали ехали, что я тут просто нервно курю:)

P.S - фоточка Тило, который в середине концерта достал мобильник и говорит: "вы нас фоткаете, теперь я тоже пару кадров сделаю", все дружно вытянулись позировать, ахаха.


фотки уперты из контакта и фэйсбука лакримозы

@темы: счастье есть, и я там был, скучать не дали

URL
Комментарии
2013-03-25 в 23:00 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
умильно))))
а я так ни разу на Лакримозе и не была, да не собираюсь)

2013-03-26 в 00:28 

Bresso
Listen to your heart
Оооо... как здорово! Ты всегда так классно описываешь концерты, что я сразу начинаю грустить, что меня там не было.. Потрясающе, они такие классные)))

2013-03-26 в 03:46 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
А мне из лакримозы пожалуй только одна песня нравится (Sanctus)... Пока жил дома, тоже по концертам любил ездить, одныжды летом, даже автостопом до Италии ездил на концерт Theatres des Vampires, правда она тогда еще не такой позерский была ЫыЫы. Эта поездка заняла неделю. (: Сейчас как домой летом приезжаю всегда выбираюсь на концерты и фесты.... А так тут возможности есть на концерты ходить, но слишком уж я возненавидил Английский "Металлистов"... Серьезно, или я повзрослел или вся токовая культура металлистов на западе состоитиз гнилово общеста и большенство групп (какими бы крутыми они не были) состоят из черт пойми каких людей. Вот правда не удержался, всетаки еще раз сьездил на Scorpions. (:

Я еще раз извиняюсь за свои комментарии тут, но ты и в правду все красиво описала "оперный театр, похожий на тортик, исторический сквер, уточки в реке".. Мне наверно пока что не понять какого это гулять по городам в России. (: Но, покрайней мере весь дух поездки описан в подобающей форме.(:

2013-03-26 в 22:19 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Frau Wendt, я их уважаю :dance:

Bresso, они реально классные! )))) Тило даже кусок песни на русском почти без акцента спел :five:

angel of sorrow, ооо, про концерт автостопом это круто))
А на метал концертах я была целых два раза и то в своей деревне, так что мне не с чем сравнивать, пожалуй. Для меня вообще любой концерт радость, т.к. тут их практически отсутствие.

В России я тоже почти нигде не была, собираюсь вскоре компенсировать и наведаться, скажем, в Питер.

URL
   

Flowers for the exile

главная