22:09 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Вечер прекрасен, когда завтра воскресенье, играет охренительный альбом C-Drone-Defect, скоро скачается Эквилибриум и в читалку идет старый добрый обожаемый Neuromancer. Все прям в стиле и атмосфере и дает простор воображению. Я нашла еще штук шесть фильмов из фантастики, которые можно посмотреть, и теперь не стоит вопроса, чем занять свободное время. Хотя в 80-90 е в Америке снимали этого добра дохрена и больше, кроме Bladerunner`а и Матрицы я все равно почти ничего не могу смотреть. Потому что в первом для меня есть все, что надо, а второе - это отдельная ностальгическая тема и эстетика.

Иногда я могу смотреть всякий лютый артхаус типа Tetsuo и скоро докачается некий Decoder, который обещает красивые кадры, индастриал и атмосферу безбашенной упоротости. Я вообще обычно еще по аннтоации умудряюсь понимать, понравится мне фильм или нет, поэтому поиск информации - это только квест по поиску и изучению рецензий в том числе.

На меня свалилось столько прекрасной инфы, а я еще хотела перечитать Сумму технологии (и составить по ней конспектик, не иначе) и Схизматрицу (wtf, почему нигде не найти на английском!?). Не хочу читать новое, хочу уже забытое, но вечное старое. Не торопясь и с чувством.

Да, мое вечное стремление все упорядочить заставляет меня непрерывно думать.

Если у меня когда-нибудь будет сын, который нихрена не будет смыслить в научной фантастике, я сочту это большой иронией от мироздания х)


@темы: книжный червь, такой ползает по строчкам, everyday miracles

URL
   

Flowers for the exile

главная