20:37 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Когда я встречаю в каких-то произведениях, отзывах, где угодно вообще тоску по детству и высказывания в духе "ах, вот бы вернуться в те времена", я искренне недоумеваю.

Да не дай бог. Слава богу, мое детство прошло, хотя и не могу отметить момент, когда.

Я вообще его помню довольно фрагментарно по части событий, но очень хорошо в плане эмоций. Нет, детство у меня было хорошее, спасибо родителям, бабушке и всем, кто сделал это возможным. Но это этап, когда тебя постоянно кидало из крайности одной в другую, корежило в плане жуткой неуверенности в себе, эти кривые детские рисунки, странные деревенские дети, дурацкая короткая стрижка и шорты-кроссовки, неумение громко говорить и боязнь уйти куда-то дальше ближайших кварталов, часы, сутки, недели над книгами и часто перед телевизором, запутанные вихри мыслей, идеи, которые были отчаянно несостоятельны и даже неромантичны, бесконечное потребление, эгоизм и еще много-много всего. Это, блин, этап сплошных ошибок, синяков и негативного опыта. Светлого и хорошего я могу вспомнить тоже конечно много, но скажем так... То, что делали для меня. То, что из себя представляла я - нет, это ужасно. Наверно я была вполне очаровательным ребенком лет до восьми, а потом началось что-то такое странное - формирование личинки человека наверно.

Много от чего приобретенного в детстве пришлось избавиться сейчас и по-моему этот выбор гораздо правильнее. Дети вообще мало похожи на сказочных созданий или маленьких ангелов... скорее разной интенсивности энергию, к которой хоть и нужно внимательно прислушиваться, но брать под контроль и формировать из них нормальных людей. Сплошные инстинкты и чувства, единичные проблески разума - оно и понятно, но довольно грустно вспоминать, когда они требовались лично от меня, а у меня их еще не было. Я не умела слушать мир, он казался мне страшным хаосом и я думала, что никто меня не понимает, а сейчас я вижу какие-то ориентиры и понимаю, что мир ошибается гораздо чаще, чем можно подумать и я была не так уж неправа лет десять назад. Но вот пережить это ощущение я бы не хотела больше никогда. Сочувствую детям, которым еще только предстоит.


@темы: all god`s children need travelling shoes, understanding, дьявольские злые песни, жизнь иногда улыбает жало, мне сказали слово, я развел его в строку

URL
Комментарии
2013-03-14 в 21:40 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Хаха, я думала - я одна такая.)
То есть, на меня тоже иногда находит ностальгическая тоска, но потом я всегда вспоминаю кучу разных неприятностей, больницу, например, думаю "ну нафиг, я это прошла и повторять не вижу резона, пойду-ка я дальше".

2013-03-14 в 21:46 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Unita N, и то верно :friend: пережили - и слава богу))))

URL
2013-03-14 в 22:01 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Мне хочется вернуть то ощущение, когда всё впервые.
А остальное.. fuckit... Я б свои лет 19 вернула, только если бы не пришлось снова жить там, где раньше. Мои 19 лет, но в Питере :soton:

2013-03-14 в 22:12 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Frau Wendt, где мои 19 в Питере было б прекрасно, да :cold:

URL
2013-03-22 в 18:48 

Amadeia
Shaliss, мне иногда кажется, что разум ставит преграды, если давать ему волю. Иногда волю надо давать чувствам. Не все, что трудно поддается словесной формулировке, есть мусор и вздор, как нам начинает казаться с возрастом.
Кстати, твой пост сейчас меня вдохновил кое о чем написать...

2013-03-22 в 19:01 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Amadeia, о чем, если не секрет? ^_^

URL
2013-04-01 в 19:07 

Amadeia
Shaliss, секрет. А то не интересно будет ^^
Думаю, что на этой неделе созрею )

   

Flowers for the exile

главная