Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Так и не поняла, стоит ли читать книги ради буквально пары идей, которые ты оттуда возьмешь. Ради 15% дай бог информации, которые потом будешь как-то помнить.
Я начинаю разочаровываться в чтении наверно. У меня дофига времени сейчас и я могла бы уже половину hard sci-fi прочитать наверно, но не вижу смысла (на самом деле я очень быстро читаю). Сейчас закончила Азимова "The Gods Themselves" - не самая простая книга, хотя слава богу, в оригинале читала, переводы местных понятий на русский веселят меня до чертиков. Электронный насос, ё-моё, дословно конечно так и надо, но смешно же звучит.

Я всегда лучше помню фильмы, которые смотрела. Может быть, еще потому что фильм можно пересмотреть довольно быстро и освежить в памяти, а книгу даже не хочется брать в руки второй раз. Ну некоторые я пролистываю периодически, но это потому что в первый раз я их не особо поняла. Может быть, потому что фильмы оперируют приемами более ценными и понятными для меня, чем тонны текста, которые нужны, чтобы заставить воображение работать. Свет, цвет, постановка и выразительность кадра, мимика актеров - я всегда тянусь к чему-то визуально яркому и интересному.

А может быть, с книгами у меня просто ассоциируется не самый приятный период жизни и "потерянное время", как бы это странно не звучало.

Видимо, флэшмобы из серии "50 книг за год" - это совершенно не для меня. С начала 2012 я прочитала 22, из которых половину смутно даже помню о чем. Какие-то идеи возможно осели в памяти, но в целом... что было, что не было. Ну почему оно все так. Может быть, с книгами надо "работать", выписывать цитаты, мысли и бог знает что еще. Я так согласна делать только с самыми любимыми писателями, а остальное - да пошло оно все нафиг, лучше я буду фильмы смотреть.


@темы: стихам не хватает красных телец, паразит и созерцатель красивого, книжный червь, такой ползает по строчкам, да лучше бы я был андроидом

URL
Комментарии
2013-03-12 в 15:38 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Электронный насос, ё-моё,
а в сочетании с "е-мое" так можно даже ругаться))

2013-03-12 в 15:46 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, обожаю твои комменты again :lol:

URL
2013-03-12 в 16:19 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Shaliss, ^___^
а вообще у меня с книжками примерно так же) правда, я умудряюсь их в год читать еще меньше >.<

2013-03-13 в 21:21 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
А я уже не помню когда книги читал, последнее время только, джорналс (научные исследования) на тему рекламы или мэнжджмента. Ну еще экономику и новости в мире...
В свое время читал литература литовскую, сейчас павда по вечерам понемногу читаю Game of thrones. o_O
Художественная литература рысширатие самосознание, в то время как научная кругозор. А дальше, по приоритетам....

   

Flowers for the exile

главная