23:29 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Вот уж был прав чувак, у которого я читала про making habits - нельзя привить несколько привычек за раз, я все равно срываюсь в каких-то из них.

Самый недавний пост был о том, что медитация - это привычка, формирующая все другие, я в принципе поняла основную идею. Когда ты учишься наблюдать за своими мыслями, ты можешь абстрагироваться от них, когда нужно. Автор приводил пример, когда ту часть личности, которая пугается, скажем, дискомфорта, связанного с переменами, нужно просто наблюдать, но не действовать под ее влиянием. Это очень сложно, но с этого стоило как раз начать (я это делаю). Эта детская сторона пугается всегда и всего, но слушать ее более чем нерационально.
zenhabits.net/
Я радуюсь, что нашла блог минималиста девушки, подход которой мне очень нравится и не такой сухой как у некоторых. Она понимает ценность некоторых мелочей, которые стоит иметь в любом случае, а где стоит остановиться, чтобы ничего не граничило с самоограничением или аскетизмом. В будущем я сама продвинусь наверняка в этой области, пока я могу постепенно например искать применение вещам, которые мне не нужны, и ограничивать то, что мне хотелось бы. Потому что на самом деле... почти без всего можно обойтись и вещи уж меня точно не сделают счастливее, если они мне не вырви глаз необходимы. А необходимое у меня есть. И даже из этого можно многое исключить или же просто заменить, когда время придет.
www.missminimalist.com/

Я не могу избавиться от залежей книг в своей комнате, потому что в принципе они мне не принадлежат, они скорее семейные. Я люблю пустое пространство, но тут реально ничего не поделаешь.
Зато я точно могу перебрать одежду и не иметь восемь рубашек разного цвета, но одинакового вида.
Я убрала с полок все, что отвлекает внимание (ну теперь там правда только книги, диски и цветы).
Я поняла, что 80% косметики мне реально не нужно (особенно декоративной). Точно не куплю теперь новые тени, чтобы их потом пару раз носить.
Половину бижутерии также можно отдать/подарить, что я уже сделала.
Изменить принципы выбора обуви надо мне >_< Есть кое-что лишнее и непрактичное, а нужно, чтобы было базовое и удобное

Это маленькие шаги, но в дальнейшем мне это сильно поможет, хотя я не замахиваюсь на хардкорных последователей, имеющих всего 100 вещей, которые умещаются в дорожную сумку.

И вообще:

"Minimalism is my statement that this world is pretty fucked up. It’s my statement of guilt for having had a life with everything when there are too many people who have nothing. However, just because our system produces things doesn’t have to mean that I need them" (с)


На самом деле все просто:


@темы: я сказал - я сделал, экспериментатор, свистать всех наверх!, understanding, go minimal

URL
Комментарии
2013-03-05 в 00:40 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
Вы уж извините что я тут поселился у вас в дневнике, вижу хорошие ммм.

Я как то не задумывался о минимализме как таковом. Но по сути вот если так посмотреть человек может обходиться без всех этих наборов шмоток. В наше время одежда стала уже своего рода аттрибутикой по которой выделяют какие то определенные группы общества. Я же сам сторонник иметь несколько пар штанов, парочку маек и носков. Все что нужно для счатья. А общетсво оно на то и общество т.е. любой индивидуум в отдельности может не принадлежать ему. По устройству комнаты по моему минимализм более актуален, как сама идея. Т.е. Кровать, стул, стол, шкаф, компьютер...

2013-03-05 в 22:09 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
angel of sorrow, да ладно, приветствую:)))

Согласна абсолютно. Про устройство комнаты особенно - так даже думается легче.
Хотя я не могу обходиться парой джинс и т.д, но свой минимум я себе уже тоже придумала.

URL
2013-03-05 в 23:11 

Drubjak
Искать смысл жизни в других склонны те, кто не способен достучаться до своего сердца.
Shaliss, Я даже как парень подтвержу что девушке несколькими платьями не обойтись... Это уже как природа - быть всегда особенной.

2013-03-07 в 20:29 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Автор приводил пример, когда ту часть личности, которая пугается, скажем, дискомфорта, связанного с переменами, нужно просто наблюдать, но не действовать под ее влиянием.
это реально чертооовски сложно. Единственное, как я умудряюсь с этим справляться: как только решаю что-то этакое сделать, сразу начинаю действовать, пока мозг не испугался, не осознал, что "ааааааа это же непривычное и вне зоны комфорта!", и не попытался пойти на попятную)

В минимализме мне явно нравится стремление к чему-то постоянному и обоснованному. Если гардероб - то несколько (в смысле few, а не a few) вещей, но сочетающихся друг с другом. И ведь не придерешься - и красиво, и удобно, и экономично.
И вот это вот мне понравилось из блога той самой девушки

2013-03-07 в 21:00 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, примерно так это и делается поначалу)) просто наблюдать эмоции - это особый хардкор, я пока только учусь, но результаты есть. По крайней мере страх что-то сделать я приписываю своей детской стороне и считаю за неестественную реакцию, с которой надо справиться. Типа того)

Да, ты ваще вкуриваешь концепт :friend: С картинкой согласна на все сто))

URL
2013-03-07 в 21:12 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Shaliss, уже неплохо))

Вкуриваю, но с моей любовью к безделушкам пока не следую))) Вот в одежде мне минимализм безумно нравится. И я почти уверена, что когда в моем распоряжении будет своя квартира целиком, часть безделушек исчезнет, а часть равномерно распределится по квартире, и перегруженности не будет.

2013-03-07 в 21:16 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, это хорошо ;-)
Ну я конечно минимализм пропагандирую, но каждый сам распоряжается количеством вещей))) Я правда все-таки удивлена, что еще ни одного русского блога не нашла на эту тему или руки кривые

URL
2013-03-07 в 21:46 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Shaliss, сама же знаешь, какое у нас в России отношение к подобному) "Чем ты богаче, тем больше аляпистых странных штук, шмоток, мехов, ковров на стенах и прочей фигни, значит, нужно как можно больше всего такого накупить, чтобы казаться богатеем". Бе)

2013-03-07 в 21:48 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, фу на них -_- в этой стране кто-то должен быть минималистом, чтобы выделяться, походу xDD

URL
   

Flowers for the exile

главная