00:05 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Всегда не хватает знаний.

Может быть, моя способность быстро все забывать еще и сыграет мне на руку, но в целом меня моя память чаще удручает... Когда я не могу вспомнить какой-то факт, определение или даже сюжет книги, которая мне вроде понравилась какое-то время назад, я уж молчу о цитатах, которые я помню крайне редко, даже если записываю. Я не помню, что я и кому говорила, если это что-то не очень невероятно важное и весомое. Это, блин, странно, но по-моему так всегда было. Это заставляет быть крайне придирчивым в плане знаний, которые нужны, потому что зачем тратить время на то, что не нужно, если все равно я это... забуду. Обязательно. Довольно скоро. Когда я говорю, что не помню - я и не вспомню скорее всего и это правда.
читать дальше

Может, я человек практических навыков в итоге, но это еще предстоит выяснить. Изучать серьезно какую-то науку отдельно никогда не получалось по причинам вышеприведенным - объем знаний как будто сам себя уничтожает постепенно. Я, честно говоря, восхищаюсь какими-нибудь мощными теоретиками или учеными, потому что им надо держать в голове и уметь оперировать огромным балластом знаний. Хотя, может, это и было бы выходом для меня, но я не нашла нужную область. Черт.

Да чего уж там - я на самом деле почти всегда не могу вспомнить, что я делала на прошлой неделе или в какой-то определенный день. Я реально живу сегодняшним днем, потому что других как будто нет или они ну... очень далеко.

Интересно, кто как думает и чувствует по-другому.


@темы: жизнь иногда улыбает жало, да лучше бы я был андроидом, twist in my sobriety, i`m going to hell in a handbasket!

URL
Комментарии
2013-02-22 в 00:11 

острое карри.
Встречал ли кто-нибудь честного человека, у которого серые глаза? (c)
Я всегда забываю имена, даты в истории, поэтому мне ее можно даже не учить. Правда, недавно я изобрел свой метод запоминания: дико писать зарисовки на тему или играть в ролевочки xD
Сюжеты тоже часто забываются, если книга не цепляет. Вообще боль жизни.

2013-02-22 в 00:13 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
острое карри., боль\печаль, я даже читать стала меньше из-за этого т_т если вштыривает неимоверно - то конечно книга прочитана не зря, но все равно, чтобы что-то оттуда вспомнить, приходится ее пролистывать. хочу быть андроидом ёмана реально

Ну зарисовки на тему это реально безотказно, да xD

URL
2013-02-22 в 00:38 

Ahab-the-Captain
Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
Мне кажется, запоминать всё и не нужно, даже если какое-то знание кажется нужным (в виде дат в истории, упомянутых тобой). Или, к примеру, старайся запомнить дату в истории, которая действительно кажется важной именно тебе. Представь, что в этот момент в этом самом году произошло что-то, что кажется ОЧЕНЬ интересным и важным с твоей точки зрения. Может это "что-то" как-то и на тебя повлияло в какой-то степени. Мне например, всегда нравилась дата 1861 год - отмена крепостного права. Нравится мне идея свободы и плюс, я всегда думаю, а что если бы К.П. не было бы отменено, как бы мы сейчас жили итд..
Потом, ты же ещё студент, у тебя и так много информации в голове из книг и лекций. Тяга к знаниям - это хорошо, но сейчас очень много информации и нам всё сложнее сконцентрироваться на чём-то одном. Плюс всякие контакты и прочие голову забивают. Интересно, что многие из этих популярных "пабликов" или как там их называют с научной информацией вроде: "А вы знали что..." часто несут ошибочную или частично ошибочную информацию, часто вырванную из контекста или переиначенную. Грустно, что полстраны это читает и, скорее всего, верит.
Постарайся структурировать, что действительно важно знать, а что второстепенно. Ведь в жизни далеко не вся информация пригождается, а стараясь запомнить и то, и другое, можно забыть всё вместе.

2013-02-22 в 00:49 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Jeliza-Rose, ты права, я именно это и стараюсь делать, потому что в выборе новых знаний всегда наверно руководствуюсь личным интересом и интуицией :)
О, эти паблики -_- я давно уже от таких отписалась, потому что реально, может и интересные, но довольно бесполезные факты - только забивают ленту.

Я пытаюсь, на досуге этим занимаюсь периодически)) Думаю, что я уже знаю и что еще нужно для полного набора. Хочется больше узнать сейчас о Германии, раз взялась снова за язык и конкретно историю Берлина возможно. Творчество Ингмара Бергмана и раздел биологии про растения. Такое разное все :laugh:
Правда, мне кажется, что если я специально не учу - то могу забыть даже то, что люблю и интересно и это меня как-то даже пугает :susp:

А по специальности, мне кажется, я уже помню только процентов 10 изученного - тут даже смешно, а вроде и не очень уже))

URL
2013-02-22 в 13:50 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Та же ерунда. С датами любыми - точно) Я даже дни рождения бабушек и дедушек забываю >.< Приходится все записывать.
А с историей вообще отдельная история...Сколько учила ее и на ЕГЭ, и на первом курсе год - сейчас ничего и не вспомню.

Когда я говорю, что не помню - я и не вспомню скорее всего и это правда.
Ага, вот точно так же, а потом приходится слушать упреки, мол, тебе же говорили сто раз об этом. А я что могу поделать, если я не вижу ничего важного в этой информации, а, значит, из памяти она сотрется очень-очень быстро.

Если это не зацепило эмоционально или не дало новых знаний - я все равно забуду. И к чему тогда потраченное время?
:friend:

2013-02-22 в 14:58 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, да, ты меня всегда понимаешь :laugh: :buddy:

URL
2013-02-22 в 20:15 

Торри Айлерон
Und alles ist Licht
Чем дальше, тем больше мне твой днев напоминает блог Криса Корнера - по стилю изложения, по концентрации мыслей, интересно так)

Память - это хорошая тема для размышлений, я даже не думала об этом так широко. Запомнить важные вещи или события мне помогает изложение их другому человеку. Может, это хорошая черта для преподавания: пока объясняешь что-то, будешь помнить это всегда. То же и о мероприятиях, потому что обычно запоминаются лучше всего эмоциональные всплески, и потом я восстанавливаю в памяти всю картину, стараясь отхватить от бездны прошлого максимальное количество кадров. Но для этого нужно периодически и фокусироваться, делать мысленные "чекпойнты", или "скриншоты", или что-то, что поможет отследить сторилайн. Интересно это, в любом случае.

Стихи учила, в основном, ассоциативной памятью (спасибо маме, которая вовремя рассказала, что "черника" на латыни "миртилиус" легко запоминается через "мир тесен" по созвучию). Когда играла в ЧГК, стала обращать внимание на всякие мелкие факты, но потом поняла, что эта игра не для меня - ни по объёму разнокалиберных знаний, ни по специфической логике, связывающей факты - и что всё это здорово захламляет голову, и всё бросила. И хорошо сделала :-)

2013-02-22 в 20:22 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Торри Айлерон, я тоже щас веду mole like existence (с) :laugh:

Дааа, именно преподавание часто лучший способ вкурить что-то самому))
И дайри поэтому и нужен - что-то зафиксировать, а то даже "чекпоинты" могут запутать потом впоследствии.

ЧГК для меня из разряда невозможного как раз таки - как можно знать много разных фактов? Их всегда слишком много -_-

Кстати ассоциативная память меня почему-то больше запутывает или я не умею ей пользоваться просто))

URL
2013-02-22 в 20:31 

Торри Айлерон
Und alles ist Licht
Shaliss, и это хорошо! (с) :D

Солидарна, бро)
Наверно, потому в ЧГК и набирается 6 человек, чтобы в идеале все ориентировались в разных областях знаний. Но всё равно выходит хрень, у меня просто не работает соображалка, которая должна от одного факта приводить к другому %)

Индивидуальные особенности, чо)

2013-02-26 в 17:34 

Amadeia
Shaliss, все, что нам действительно нужно, остается в памяти и всплывает в подходящий момент. Просто мы не всегда понимаем сразу - что и для чего нам нужно )
А что касается забывчивости, все этим грешат и будут грешить, пока в мозг не научатся вживлять компьютер, тьфу-тьфу-тьфу.

2013-02-26 в 17:44 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Amadeia, скорей бы уже научились:)

URL
   

Flowers for the exile

главная