21:34 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Не получается эскиз, какой надо, эх. Может, завтра. Начало есть и цветовую гамму представила, но до конца так и не придумалось ничего.
Хотя я никогда стараюсь не полагаться на вдохновение, потому что нууу его быстро не станет, а если рисовать только под ним - толку то? Профессионалы обходятся как-то и работают качественно, а я, хоть и дилетант, но тоже должна делать так же. Ну нет вдохновения (чаще всего и нет) - рисую что-нибудь, обычно даже выходит. Иногда совсем нет. И это кстати исключительно из-за отсутствия нужных навыков. Потому что сложно не сделать танцевальное па, если ты умеешь его делать, а не надеешься, что "вот придет момент и я сделаю". Вдохновение - исключительно для идей и то не всегда. Все остальное - монотонная работа (особенно точечки, о да). Ну в этот раз точечек тоже будет много наверно.

Шалисс занимается непонятно чем - в универ 11го, вот много сплю и читаю книги, блоги минималистов, оформляю цитатник, выбрасываю лишние вещи, гуляю иногда, а больше в общем-то и ничего. На днях надо начать читать учебнички. Но теперь хотя бы чувствую себя человеком, а не известным крутящимся грызуном. Ощущение сюрреализма происходящего никогда не уходит, но зато пришли обратно некоторые старые идеи, чему я вроде и сама не рада, потому что это в очередной раз требует пересмотра своих взглядов. Всё и все пытаются учить меня ответственности и это конечно правильно, только я почему-то до сих пор очень плохо учусь.

Смотрю фильмы Ингмара Бергмана - я не все у него понимаю конечно, но некоторые прочно записались в ряды любимых уже, кажется.
Фильм с любимым немцем Конрадом Фейдтом в роли дьявола похоже так и не удастся найти, вот напасть, часто то, что нужно, просто не существует в сети или даже не знаю, где существует вообще. Чего стоило ожидать от фильма аж 20-го года, но известные то вполне легко скачать, а самые обычные видимо никак. Тот же доктор Калигари почти на каждом трекере есть, мда.

Вот на этот кадр из фильма "Человек, который смеется" я могу очень долго смотреть.


@темы: несовершенство линий, жизнь в форме кинопленки

URL
   

Flowers for the exile

главная