Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
"Human beings do the strangest things.

We forsake our health. We eat junkfood. We sit in front of the television for hours. We ignore our most important relationships. We pacify ourselves with stuff. We go into debt. We refuse to do difficult work for fear of failure. We imbibe in ephemeral indulgences that leave us fat on the outside and empty inside.

Changing any of these bad behaviors will certainly lead to a more meaningful existence for anyone. This seems like common sense, right? Yes, it is common sense. But the problem with common sense is that common sense isn’t too common these days.

It seems we’ve eschewed common sense in favor of the quick fix, in favor of what’s easy, in favor of tantalizing shortcuts. But in the real world, there are no shortcuts; there are only direct routes." (с)
theminimalists.com

Направление минимализма включает в себя очень много, и когда я заинтересовалась этим, я поняла, что с такой философией практически с детства, хотя, казалось бы, ничего не предвещало и подобным образом меня не воспитывали.

А ведь действительно. Как здорово иметь не дохрена ненужных вещей, а немного, зато любимых и функциональных. Хорошо, когда вокруг свободное от безделушек пространство и твое хобби больше не рукоделие, т.е. не производство бесполезных, хоть и милых предметов. Когда не особо хочется покупать что-то новое, крутое и популярное, потому что плевать на бренды, если вещь лично тебе не нужна и когда ты знаешь, что тратить кучу денег, ресурсов, усилий для того, чтобы "а что другие подумают" не нужно и не для тебя. Нормальный, осознанный образ жизни. Мне еще много делать в этом направлении (и с комнатой не особо что-то сделаешь, но что могла - я уже), но это интересный путь. И если подумать, вполне перекликается с дзеном и концепцией простоты. Быть, а не иметь - в этом весь смысл. Новые горизонты, не забитые тем, что отвлекает. Ода силе воли, которая создает, но не перебарщивает и восхищается формой, сущностью и процессом, а не внешним обликом из искусственных наворотов.

Довольно нелегко, но очень нужно в наше время, я считаю.

"This is a misconception about minimalism — that it’s necessarily monk-like, empty, boring, sterile. Not at all. Well, it can be, if you go in that direction, but I don’t advocate that flavor of minimalism. Instead, we are clearing away all but the most essential things — to make room for that which gives us the most joy. Clear away the distractions so we can create something incredible. Clear away all the obligations so we can spend time with loved ones. Clear away the noise so we can concentrate on inner peace, on spirituality (if we wish), on our thinking. As a result, there is more happiness, peace, and joy, because we’ve made room for these things." (с)



@темы: а я нашел прекрасное опять, go minimal, all god`s children need travelling shoes

URL
Комментарии
2013-02-06 в 19:15 

Amadeia
Shaliss, я вообще убеждена, что минимализм - это здоровая во всех смыслах обстановка. Потому что обилие вещей давит психологически, а еще они собирают пыль и загромождают жизненное пространство, которого в современных условиях у нас не так много (:

2013-02-06 в 19:24 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Amadeia, абсолютно согласна :friend: общество потребления диктует не особо здоровые ценности большинству.

URL
   

Flowers for the exile

главная