Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:31 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Как-то раз меня сестра спросила, думала ли я о том, какой интерьер я бы наводила в своей собственной жилплощади.
Я как-то не думала вообще об этом раньше, но почему бы и не помечтать как раз не забуду, когда время придет.

Разумеется, самый главный факт - мне придется съезжать для этого от родителей, потому что:

1) мама скорее всего не сможет терпеть эту идею, даже если комната моя xD
2) нужна комната гораздо меньше, чем мой длинный прямоугольник сейчас (я все равно обитаю в одном углу).

Пункт номер раз - минимализм.

Вещи меня интересуют мало, а общий облик комнаты - очень даже, но все это легко достижимо и особого задроства не потребует. Я бы даже сказала - мне в целом пофигу на интерьер, но мне нужна цветовая база, в которую я могу вписать вещи, которые имеют значение.

У меня в комнате в принципе приятные и очень качественные, но объктивно дурацкие обои темно-бежевые в какой-то околоцветочный узорчик, еще и блестящий. Самое жуткое сверху (теперь это уже очевидно) - яркие полоски с этническим узором из прямоугольников и листьев. Но я как бы не эльф.
Я бы чувствовала себя комфортно с холодно-серыми, грязно-сиреневыми однотонными стенами, одна стена могла бы быть полосатой или с более выраженным узором каким-нибудь, но мелким. Ничего геометрического правда - напрягает, люблю плывущие формы. Я бы повесила черно-белую картину с северными пейзажами, утренним лесом в приглушенных тонах и в тумане или вообще фото старого города. Может быть, несколько мелких, но на все эти темы сразу. Свой психодел или убрала бы или оставила бы черно-белый (для этого его надо побольше еще, впрочем, нарисовать). Ах да, фото космоса сюда же - в сборную солянку интересов.

Пестрота по-любому убивает и дезориентирует.

Мебель темная была бы, но на этот пункт мне искренне пофигу, потому что в мебели главное - функциональность, а выпендреж меня чуть менее, чем абсолютно не интересует. Просто цвет был бы не теплый ольховый, как сейчас, а темный. Или вообще черный, серый опять таки.

Пункт номер три - стекло.

Люблю всякие бутылочки, вазочки, не могу, отдельную полку или еще какое-нибудь место приспособила бы под своего рода уголок ведьмы, мвахаха. Стеклянные штуки, сушеные цветы, ветки, кованые подсвечники - все такое. Мой блокнот с черными листами, из которого я собралась делать готишный цитатник, тоже был бы прям в тему, чо. Но ничего лишнего, опять таки, и стекло должно быть просто цветным или прозрачным совсем. Круто было бы заиметь пару реально винтажных аптечных бутылочек.

Пункт номер четыре - интересы вперед.

Любимые диски на полочку опять таки, чтобы было видно. Любимые книги в красивых изданиях. Но книг было бы наверно мало, потому что в данном случае они были бы скорее для интерьера и только особо ценные (сейчас то я живу практически в библиотеке и 60% книг меня вообще не интересуют). Купила бы еще много интересных, которых у меня нет, и какие-нибудь энциклопедии космоса, а еще хотелось бы очень накопать книгу о немецком киноэкспрессионизме, я слышала пару названий, но еще не пыталась искать. Может, даже некоторые фильмы купила бы, хотя я этого никогда не делаю.

И среди всей этой черно-серо-мрачноватой базы гораздо лучше бы смотрелись яркие полупрозрачные шторы, насыщенных цветов подушки (их можно с узорами) и всякие такие мелочи. Та самая минималистичная фотка из метро на выходе с Alexanderplatz, которую накопала в инете и все равно хочу напечатать как-нибудь, плакаты с музыкантами и любимыми играми - вот такого наберется не так много, если тщательно отобрать.


@темы: паразит и созерцатель красивого, мы красим все вручную, водоросли в море говорят о температуре воды

URL
Комментарии
2013-01-27 в 13:41 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Везет тебе, ты хорошо знаешь, чего хочешь. А я так и не смогла придумать ничего определенного и сделала просто и минималистично, черно-белая Икея, зеленый диван, ненавязчивые растительные мотивы. Всякие "штучки" кстати практически не собираю, только диски и музыкальные трофеи. А книги так вообще в закрытый шкаф попрятала (а половину и вовсе оставила новым хозяевам старой квартиры, не перечитываю же, а что сильно хочется - качаю в телефон).

2013-01-27 в 13:52 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Frau Wendt, я тоже для интерьера оставила или купила бы только особо красивые штуки, которые еще долго не надоедят, а так - минимализм и свободное пространство - наше все:)
И закрытые шкафы даааа, это обязательно.

URL
2013-01-27 в 15:42 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Ох, ты погрузила меня в глубокие раздумья. Я даже представить не могу, какой была бы моя жилплощадь)

Вот кстати зимний пейзаж, наверное, смотрелся бы шикарно *___*
Кстати, в Зеленом Острове на нижнем этаже, где обычные букеты продают, есть дофига чисто стеклянных ваз разных форм и размеров, а что еще более меня заинтересовало, там продаются какие-то очень хитро изогнутые веточки по 50 рублей за штуку. Будь у меня свободное место в комнате, прикупила бы и вазу какую-нибудь, и веточки, уж больно они замысловато изящные)

2013-01-27 в 15:51 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, о, походу про эти веточки мама интересовалась, надо заглянуть :shuffle:

А что, совсем некуда разве?)) Освободи место :laugh:

URL
2013-01-27 в 16:25 

Bresso
Listen to your heart
Ооох, как же мне нравится сейчас тема про интерьер! :) Ты всё так здорово описала, я даже немного представила себе всё это.. особенно стекло и подсвечники. Ещё я прекрасно тебя понимаю, для твоей комнаты реально бы больше подошёл квадрат... это мне бы на кухне не помешал прямоугольник.. Мне нравится, когда интерьер комнаты полностью отражает человека и его интересы. Я бы тоже купила бы любимых книг в красивом издании, и даже бы на языке оригинала.. Впрочем, у меня уже есть несколько книг Николаса Спаркса, теперь надо бы насобирать французов)) И после этой записи я теперь хочу, чтобы у тебя поскорее появилась возможность всё это осуществить! :)
Но я как бы не эльф.
Рассмешила фраза!)))

2013-01-27 в 16:31 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Shaliss, совсем некуда) на столе физически нет для этого места, даже если я уберу то, чем на столе не особо пользуюсь) если уберу все, то оно будет валяться везде, где можно, потому что у меня все должно быть под рукой, я слишком лентяй, чтобы ставить всегда на место)))

А на другом потенциальном месте лежит мой Барс, его тоже никуда не денешь :<

2013-01-27 в 16:56 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Bresso, о, книги на языке оригинала - это святое ^__^
Даа, в идеале интерьер по максимуму должен соотвествовать интересам и все такое - так элементарно комфортнее. Но все-таки это всего лишь место, где я провожу какую-то часть времени и я по большей части не понимаю всех дизайнерских изысков, доступных в наши дни, или когда люди тратят на это хренову тучу денег и подбирают все до точности по стилю или наоборот, заставляют все разномастными предметами или коллекциями... Кому как нравится конечно, но мне бы не понравилось тратить деньги на предметы или на то, что я в общем-то могу проигнорировать xD

OfeigrTenebris, окей, у тебя особый концепт :laugh: а полочку повесить, ы?

URL
2013-01-28 в 14:36 

.Katamy
{Здесь не моя планета, но ты с моей планеты}
Про эльфа очень повеселила =)

пару реально винтажных аптечных бутылочек
Я похоже таких не видела) Это какие такие?

2013-01-28 в 16:50 

Человек из тирамису
Самое вкусное в зеленом чае без сахара — это чувство собственного превосходства.
помнишь разговор про железную деву? это должен быть бар! :D

2013-01-28 в 18:08 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
.Katamy, например в общем все, что гуглится по запросу vintage bottles

Kitty Maks, шикарная идея чо :dutch:

URL
2013-02-01 в 15:46 

Amadeia
Shaliss, мою маму оказалось намного легче морально подготовить к тому, что в моей комнате будет висеть люстра полностью из чёрного стекла, чем убедить в том, что мои стеклянные бутылочки-пузырьки с цветным песком и всякой хренью - чисто для красоты, а не для ведьмачества ))

2013-02-01 в 17:17 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Amadeia, мамы такие мамы :lol:

URL
   

Flowers for the exile

главная