Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

"Время за полночь и мне осталось три пути" (с)

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Вот уж действительно, не один ли бес, куда...

Ушла в восемь утра гулять по любимой улице и сидеть под снегом в парке за заброшенным театром. Теперь наверно у меня с этим сквериком напрямую будет ассоциироваться песня "Halbes Ende" - такая красивая среди не особо мне нравящегося альбома. Alles was ich will ist dein wort bevor wir im nichts untergehen. Когда идет снег, повсюду всегда светлее и небо светло-серое даже ночью. Я как всегда не подумала сделать хоть пару кадров совсем пустых улиц, освещаемых только случайными фонарями. Там даже тише, чем на главных проспектах и нет машин и такое ощущение, что ты в старом европейском городе, до которого никому нет дела. Да и днем то людей почти не встречаешь отчего-то. Голубей вот разве что. Недавно засмотрелась в течение нескольких минут на голубя, поедающего ранетки - чем так заинтересовало, понятия не имею, но иногда концентрироваться на всяких внезапных мелочах - это своего рода медитация.

Und ich hör dich nicht mehr · und die nacht schläft so fest in meinen armen.

Я совершенно не умею принимать критику и недовольство, даже если оно справедливое. Я начинаю ощущать себя ребенком, которого ругают за двойки, хотя он уже осознал, что сделал глупость, но от высказывания всего, что о нем думают, научился только прятаться. Я правда наверно не знаю, как строить защиту от внешнего мира и как стать менее восприимчивой и не пережевывать все эмоции там, где они уже никого не волнуют. Не понимаю. Хотя как-то один человек мне сказал: "мне бы твою силу", на что мне захотелось рассмеяться, ибо я считала, что сила - это совсем не ко мне, это далекая цель, которой я даже не определила границ.

Это все когда-нибудь тоже закончится. Грустное время закончится. Можно будет уйти от осточертевшей рутины и принимать свои крупные решения, которые вероятно мало кому понравятся, но только так можно поймать поток жизни, а иначе зачем вообще все. Не знаю, что и как я собралась делать, но четко представляю, чего я боюсь и чего делать не хочу. И почему-то настоящее вдохновение приходит именно в состоянии эмоциональной нестабильности и неопределенности, но это совсем не приятно.

В то же время количество хороших людей вокруг отчего-то растет. Многие внезапные мелочи только указывают мне направление, а я ломаю над ними голову, потому что боюсь, что моя жизнь будет состоять лишь из череды дурацких поступков и я не смогу сказать, что ошибки помогают стать более чувствительным.

Ein halbes ende
Eine neue flut spült mich fort
Die rettende hand ist nicht zu sehen




Некоторые тексты песен я представляю настолько буквально, что многие образы впечатываются просто в мозг. По-моему я начинаю понимать, как воспринимать звуки в виде ощущений и цветов, но это сложно, раньше совсем не получалось, но наверно мне стоит прочитать одну книгу и может, я пойму что-нибудь. По-моему мой идейный вдохновитель Кандинский прекрасно в этом разбирался. Может, я смогу изобразить то, что люблю. Рыже-красный с золотыми вкраплениями на белоснежном фрагмент песни "Whiteout", например. Дрожащий алый на сером. Молочно-белые нити. You were the bleeding river drowning me deep inside of you. Насквозь пробирает вот.




@темы: экспериментатор, цветы у меня под ногами, несовершенство линий, да лучше бы я был андроидом, i`m going to hell in a handbasket!, all god`s children need travelling shoes, a cruel taste of winter

URL
Комментарии
2012-12-17 в 10:39 

Торри Айлерон
Und alles ist Licht
"Halbes Ende" - такая красивая среди не особо мне нравящегося альбома.
Так интересно... А я так люблю Штилль весь вообще. Но ты меня навела на мысль, что ещё можно для наших соо замутить, обдумаю)

Зачем, не знаю, вроде как соревнование с собой. Может, и пригодятся кое-для-чего другого.
Наступит день, будешь с выставками по России разъезжать.

Рыже-красный с золотыми вкраплениями на белоснежном фрагмент песни "Whiteout", например. Дрожащий алый на сером. Молочно-белые нити.
Вообще удивительно, на самом деле, как разные люди по-разному «видят» песни и вещи... Мне кажется, от красного до фиолетового именно твоя палитра видения мира вообще, так? Для меня Whiteout и красный — это когнитивный диссонанс своего рода :-)

2012-12-17 в 13:12 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Торри Айлерон, мне аж прям интересно, что))))

Наступит день, будешь с выставками по России разъезжать.
Нууу почти :rolleyes: Есть одна мечта, пока делаю совсем малое, но все же) Может, чего и выйдет.

От красного до фиолетового это прям спектр видимого света, так что объективно не только моя))) Но фиолетовый цвет просто мой любимый, скажем, а с красным я больше всего люблю работать (хотя сейчас набросала розово-фиолетово-синий эскиз, попробую продолжить). Плюс я щас рисую фломастерами, а с ними только яркими цветами приходится что-то делать, с красками и карандашами конечно простора для полутонов и всякой нежности гораздо больше. Но это сложно для меня Т_Т

Вот кстати в цветах Whiteout для меня частично Still как раз... а Whiteout совершенно не ассоциируется со своим оформлением, например. Да там вообще палитра целая... Для меня там красного очень много, даже ярко-алого, я бы сказала (Waiting for the Day to End - просто торжество этого цвета!), Lieber Allein уходит в синий, Tomorrows Morning в золотой и бордовый, Du Fragst Nicht Mehr - темно-фиолетовый и зеленый, The Stream - контрастный черно-белый и желтый, Remaining Desires - довольно однотонный тусклый красный с ярко-алым чем-то опять же и собственно Whiteout - то, что я выше описывала... очень живая и душевая песня.

Хотя надо сказать, что все довольно нелогичные личные ассоциации, потому что у меня только алфавит цветной и цвета почти не меняются, а тут вообще фиг знает от чего восприятие зависит :susp: Если бы я знала ноты, все было бы более понятно и предсказуемо - просто ноты были бы разного цвета :D
А то так получается, что слушаю и "ооо, вот этот момент такой ярко-красный, а здесь черный слегка, стильно то как... да блин, с чего я так решила то вообще?"

URL
2012-12-17 в 20:53 

Торри Айлерон
Und alles ist Licht
мне аж прям интересно, что))))
По типу как разные другие соо мутили, пускать по опроснику раз в неделю или раз в две недели на выбор любимой песни на альбоме. Заодно посмотреть на разброс мнений таким образом) Но я не знаю, когда это пускать, потому что сейчас я раз в две недели кидаю посты по дуэтам, и материал какбэ есть, мб потом, как дуэты кончатся и я не буду знать, что постить)))

Вот кстати в цветах
Ты невероятная, знаешь об этом? *____* Думать цветами, видеть цвета, чувствовать цвета, это обалденно же) Наверное, я теперь немного лучше понимаю, как устроен мозг художника и вообще как он воспринимает нематериальное) Например, песни эти, да вообще песни, я часто под песни вижу какой-то образ, или картинку цельную, или пейзаж, или слайдшоу, или даже клип целый, и если я что-то да вижу, для меня субъективно песня особенно удачна.

Ассоциации личные часто нелогичные (о, рифмуется даже))), тем и интересны ;)

2012-12-17 в 21:04 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Окей, пусть в заначке будет идея, да. Пока в группах тихо с муз.деятельностью, вечно проблема, что постить)))

*покраснела* Я просто несколько синестет)))) :crznope: Спасибо :pink:

Да, мне надо развить практические навыки и можно заделываться художником :smirk:

URL
   

Flowers for the exile

главная