21:52 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
О, этот чертов неловкий момент, когда ты внезапно понимаешь, что основная "галочка", цель и конечное состояние, которого я хочу достичь - это "стать сильным человеком".

Написано в кавычках по многим причинам.
Наверно потому, что я даже не особо понимаю, что я вкладываю в это понятие. Что значит быть сильным человеком? Кто он такой?

Во-первых, он имеет прочный внутренний стержень, свою точку зрения на многие вещи и является эмоционально гибким в том числе, чтобы суметь ее изменить, если он где-то заблуждается или ошибается. Он способен адаптироваться к окружающей действительности, не теряя ценных качеств своей личности и умудряясь по максимуму жить своей жизнью даже тогда, когда внешние обстоятельства значительно сильнее. Он знает, что делать, когда негативные чувства одолевают его и мешают жить дальше, но не прячет свои эмоции в дальний угол, а анализирует проблемы и ищет пути решения. Он идет своим путем, умело обходя или отодвигая препятствия, стараясь не прошибить кому-то случайно голову на пути и уж тем более не делая этого специально. Он думает, но больше делает.

Сила во многом заключается также в милосердии и умении прощать, потому что зачастую это довольно нелегко. Если к этому прибавить желание делать добра в процентном соотношении больше, чем бездействовать или причинять кому-то зло специально - получится еще более хорошая картина.

Он занимается не самокопанием (т.е. почти бесцельно), а самораскапыванием (с осознанием того, что ты делаешь и ищешь).

Он самодостаточен в своем одиночестве и компания других людей является для него осознанным выбором, а не жизненной необходимостью (и к экстраветрам это наверно тоже относится, только в других масштабах), он не ищет спутника жизни по принципу "лишь бы кто-то был", а хочет любить конкретного человека и собственно это и делает, когда таковой появляется. Любовь - в первую очередь не статичное состояние, а живое и деятельное чувство.

Он способен отстаивать свои идеи перед лицом опасности и несогласных, если твердо уверен в своей правоте и готов подкрепить ее действиями.
Он честен сам перед собой и может объяснить причины большинства своих поступков и не имеет пагубных зависимостей, которые позволили бы убежать от самого себя, потому что ему совсем не нужно бежать.

И еще много, много всего... И когда сильного человека охватывает бурное чувство с негативным оттенком, он не впадает в крайности, но позволяет себе дать выход эмоциям и преобразовать их во что-то и чему-то научиться.
______________________________________

И мне крайне трудно признаться себе в том, на какой стадии я нахожусь, хотя я вполне четко представляю, что мне еще нужно сделать на протяжении многих лет.
Только думаю, конечного состояние не существует вовсе...

Но могу ли я назвать себя сильным человеком сейчас? Или все еще зачатком того, что хотела бы из себя сделать?
Есть женщина, которой я втайне восхищаюсь, хотя почти с ней не знакома и могу назвать ее сильным человеком и мне очень хочется достичь такого же морального состояния, несмотря на то, что я не разделяю ее образ жизни (хотя уважаю).

Нужны более активные действия каждый день. Это вопрос чести и самоуважения наконец.

Это очень сложно.... Для меня - очень.

Но возможно я сегодня поняла кое-что важное. Смею надеяться.


@темы: скользкие вещи требуют сильной хватки, мне сказали слово, я развел его в строку, да лучше бы я был андроидом, all god`s children need travelling shoes

URL
   

Flowers for the exile

главная