Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:23 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Офигеть, ребята, иногда по этому можно артхаус триллеры снимать.

Не помню толком, с чего сон начинался, но случилось так, что на улице у меня отобрали маленькую сумку с вещами какие-то подростки. Я преследовала их, нашла одного и выбивала из него правду, где все остальные и где мои вещи, потом с какой-то нереальной силой перевернула его, схватила за ноги и вытрясла содержимое карманов, а там оказались и мои вещи.

Я шла домой в приподнятом настроении, светило солнце, но небо отчего-то начинало стремительно краснеть и этот красный свет окрашивал осенние желтые деревья в специфический оттенок – казалось, будто они светятся изнутри. Потом у меня под ногами куда-то поплыл асфальт и кадр как будто оборвался.

Но на самом деле словно бы начался новый день… Я побывала в кино и решила заглянуть в какой-то типа мой любимый ресторан с вкусной пастой. Надо заметить, что местность, в которой происходило действие, совершенно мне незнакома, напоминала какой-то кадр из американского парка развлечений. Казалось, что там затянулся Хэллоуин – работники бегали, наряженные кто в костюмы клоунов, кто – маньяков с ножами, некоторые вели себя слишком жутко, перекатываясь по земле и все вокруг было оранжево-красное, все оформление, даже огромная карусель. На территории я заметила некоторый лабиринт из торговых павильонов, а в центре была кафешка с бургерами. Впрочем, вокруг всего этого располагалась очевидно унылая и грязная урбанистическая зона – явно место действия вчерашнего дня (помню, что подростков я нашла в каком-то подвале городского квартала).
Я купила в кафешке сок и мне дали сдачу валютой странной формы – продолговатые и узкие слитки стали, я долго удивлялась и спрашивала окружающих, что за порядки у них тут. Позади меня какой-то папаша на повышенных тонах выяснял отношения с мелким сыном. Повсюду громыхала реклама а анонсы каких-то праздничных мероприятий.

Потом я зашла в ресторан. Хотя перед этим я довольно долго плутала, искала его и все время оказывалась в каких-то заброшенных заведениях самого разного дизайна, но чаще всего это были какие-то кофейни, где был включен телевизор, кипел чайник, пахло корицей, но не было совершенно никого и все внутренние двери были закрыты.

Ресторан в итоге найденный был довольно большой, посередине находилась сцена, оформление выполнено в черно-красных тонах, высокие потолки, длинные портьеры и огромные букеты роз в напольных вазах. Возле сцены висела куча афиш с анонсом концертов где-то неподалеку (закономерно, что среди них были и мои любимые группы), но название места как-то так странно звучало, что я и не вспомню.

Я заказала пасту и вдруг меня кто-то окликнул – это оказалась девушка за соседним столом, брюнетка в темно-бордовом платье и с помадой такого же цвета, чем-то похожа на Анну Ковальчук, только очень юную… В бриллиантовом колье, мда. Она недовольно спросила, почему я ей не звонила, ведь я собиралась «исправиться и извиниться», я усмехнулась и сказала, что ждала пока мы встретимся, это ведь мол всегда лучше. Дальше мы наверно о чем-то говорили, но не помню.
В любом случае я собиралась уходить, поднялась с места, но внезапно толкнула тарелку, она упала и разбилась. Официантка начала возмущаться, в общем, слово за слово и мы принялись ругаться (не знаю, почему нельзя было за нее просто заплатить например) и она уходит в другую комнату, потом возвращается с запечатанным конвертом в руке и говорит, что отправит моим родителям что-то такое, от чего они будут в шоке. Я взбесилась и быстро ушла оттуда.

По дороге я заметила, что меня преследует какой-то человек в черном пальто, белой рубашке, черными волосами, собранными в хвост и сосредоточенно-подозрительным выражением лица. И тут я вижу словно со стороны, что он достает пистолет, я пугаюсь и начинаю бежать, надеясь спрятаться хотя бы за домами, он начинает стрелять, сначала не попадает, но потом на меня из-за угла нападает кто-то другой и пытается удержать. В итоге я вижу со стороны, что пуля попадает мне в голову, белая рубашка второго человека в крови, а пространство плывет волнами, помехами и искажениями.

И словно бы в следующий момент я оказываюсь дома, а мама устраивает истерику из-за полученного письма, где написана исключительно клевета в мой адрес, что я устраивала дебош и задолжала кучу денег видимо, а я в полном шоке спрашиваю: «И ты что, веришь что ли? Правда веришь, что это на меня похоже?».

Я прихожу в другое кафе с ярко-желтыми стенами и маленькими розочками на деревянных потрескавшихся столах, это светлый солнечный день, но потом начинается дождь и в комнате резко темнеет. Ко мне подходит какой-то смуглый парень в розовой рубашке и начинает мяться, словно хочет мне что-то сказать, а потом обнимает и говорит, что в меня влюблен, а я отчего-то этому очень рада…В который раз уже удивляюсь, как во сне могут непонятно откуда взявшиеся эмоции восприниматься как подлинные кто это был вообще!?

Я бросаю взгляд на телевизор за его спиной, а там крутятся кадры из вчерашнего вышеупомянутого дня и та самая сцена убийства, я понимаю, что это фильм годов так 80-х, но там изображена конкретно я.

Из соседней комнаты выходит тот самый человек с хвостом, с широким свежим порезом на лице и как-то странно и многозначительно улыбается.


@темы: это все радужный растаманский чай, crystal drama

URL
Комментарии
2012-11-03 в 12:00 

Человек из тирамису
Самое вкусное в зеленом чае без сахара — это чувство собственного превосходства.
cлушай, ну это ваще ппц какой-то :susp:

запечатанным концертом в руке
конвертом?)

2012-11-03 в 12:04 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Kitty Maks, ну да :lol:

кинематографично, чо xD

URL
2012-11-03 в 14:24 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Ежкин кот, это феерично О_О

У тебя сон реально как фильм - даже закончился вот так) Завершенный сон - это для меня вообще из разряда "удивительное и невероятное"))

2012-11-03 в 20:43 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, да, я выдаю иногда :crzfan:

URL
   

Flowers for the exile

главная