17:49 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Ну, пора что ли разбавить любимых немцев порцией русского рока:)

Вчера я оказалась на концерте Lumen, что отчасти нонсенс - я их слушала в 14 лет и не дальше, я вообще ни фанат ни разу, я вроде первый раз на концерте русскоязычной группы (ха-ха, забавно), но совсем не пожалела, даже напротив. Пора многие вещи посещать просто по старой памяти в том числе:)

Ребята просто молодцы, чего уж. Я так люблю, когда публика становится единым живым организмом, бурно реагирующим на происходящее, а тут и вовсе было ощущение, что ты оказался в какой-то большой дружной компании. Несмотря на то, что основная аудитория подростки, все вели себя цивильно, никто не нажирался перед концертом, не шумел - прямо удивительно. Такой контраст с местными металл концертами в том же месте, мда. Впрочем, с металлом то у нас все в городе очень плохо в любом случае.

Тэм упомянул в начале, что они к нам приезжали 10 лет назад и припомнил Арт-платформу и посвятили песню вроде бы ее руководителю. Я, честно говоря, не в теме, что это за мероприятие, почему сейчас не проводится, я 10 лет назад была зеленым подростком и попсу слушала. Настроены они были позитивно.

Мне очень импонирует их манера разговаривать с публикой как с хорошими знакомыми, ну народ и принимал их соответственно - шумно и радостно. Просили ничего не рассказывать о сет-листе, мол, сюрприз хотят устроить, но я и так не смогу, потому что узнала 5 песен из двухчасового действа, мда. Все остальное скорее просто слушала. Мне вообще не нравятся их песни на социальные темы современности, потому что это напоминает бунт подростка - бессмысленный и беспощадный, хотя может и искренний, но у них не все однообразное конечно. Впрочем, "Дух времени" цепляет все же.
С каким-то парнем рядом на каждом новом аккорде переглядывались: "Сид и Нэнси? Неее? Ну лааааадно", но ее мы тоже дождались, когда парни вышли на бис. Это был как раз самый зажигательный момент, а еще все наверно запомнили как душевно в конце сыграли "Гореть" и там уже даже я расшевелилась.

Может, кто-нибудь записал кусок речи перед финальной песней, я бы добавила в пост, но пока не нашла.

Выбесил меня только простой на холоде в течение минут так 50 перед клубом, но я и дольше стояла, ладно. Я не простужаюсь обычно оттого, что ноги заледенели:)


*фото потырено из вконтакта, пока их там все равно очень мало*

@темы: и я там был, скучать не дали

URL
Комментарии
2012-10-25 в 17:52 

Линетт
Protege moi.
Я тут бодро скачала новый альбом, чтобы быть в теме, а вместе с ним и всю дискографию. Прослушать решила, раз на концерт попадаю к моим любимцам.
А-а-а! Ша, я так разочаровалась ТТ Вернее, те песни, в которые я влюблена на веки-вечные ("Сид и Нэнси", "Гореть", "Друзья", "Буря" и так далее), я по-прежнему люблю, но все остальные, которые я не слышала или которые слышала раз-два и в слова которых сейчас вслушалась - так не понравились. =_= Какой-то подрастковый максимализм витает, есть откровенно глупые тексты, но обнаружила и новые песни, которых не слышала и которые понравились при осмыслении))
Ты меня очень успокоила, что они помимо нового альбома выходят и на бис, и радуют своими старыми-добрыми. (:
Я больше всего на свете хочу послушать "Гореть" в живом исполнении, я предвкушаю это так... душевно, тихо, уютно. А-а-ах.

   

Flowers for the exile

главная