22:44 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
С каких пор я опять начала бояться темноты?
Нет, на самом деле темноты я не боюсь как явления, я боюсь людей, которые могут по ней шляться, но это все равно не мешает мне топать пешком от кинотеатра из принципа. С учетом того, что я как будто притягиваю дебилов - спокойно по улице пройти нельзя никогда после семи вечера, ей-богу. Порой так и хочется представить, как кому-то впечатываешь каблуком в лицо, особенно, когда кто-то идет сзади, а меня это даже днем нервирует (даже если кто-то просто идет по своим делам, но я откуда знаю?).

Ну да ладно.
В кинотеатре у нас замутили новую фишку проката опер и концертов известных исполнителей и я была сегодня на Macbeth из Royal Opera House.

Почитала рецензии, хмыкнула: ничего не знаю, какая критика, какие "более бархатные теноры бывают", вы о чем? Меня первый раз опера пробирает так, что я спокойно досиживаю до конца, наслаждаюсь процессом и кусаю ногти в конце, когда он с точностью до сцены известен. Людмила Монастырская совершенно обалденна в сцене безумия Леди Макбет (и пофиг на лишний вес, она чертовски убедительна в эмоциях), декорации в виде клеток, искусственная кровь на руках и белых рубашках, причудливые наряды ведьм - основных цветов во всей постановке можно насчитать целых четыре, но это очень атмосферно было. Разве что меня смутило то, что на сцене показали окровавленный труп короля (по-моему убийство Дункана все же происходит за сценой и таких подробностей в пьесе не было...) и что начало немного растянуто, а конец происходит за какие-то десять минут. Хотя с другой стороны, там довольно накаляется обстановка и наверно по-другому трудно. Да и потом, герои жаждут мести, чего им в диалогах распространяться, в самом деле.
Если абстрагироваться от того, что итальянский все-таки видимо традиционный язык для таких вещей и не думать о том, что суровые шотландские воины и музыкальный итальянский - это как-то странно, все вместе смотрится весьма шикарно.



Думаю, стоит потом еще на "Золото Рейна" Вагнера заглянуть, хотя я вообще не в теме, что это такое, но Вагнера уважаю, музыка у него мощная.

@темы: несимметрично!!!, и я там был, скучать не дали, дьявольские злые песни

URL
Комментарии
2012-09-17 в 14:58 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
С каких пор я опять начала бояться темноты?
Интересно, просмотренные прохождения страшных игр не могли повлиять? >:3

Когда это все там показывают, кстати?) И оно все на оригинальном языке, без субтитров и какого бы то ни было перевода, или как? А то тоже хочется сходить =З

2012-09-17 в 16:54 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, крайне вряд ли, я и до этого любил ужастики посмотреть :laugh: скорее стук каблуков напрягает, когда вечером идешь - это да х)

Макбет уже прошел, потому что там каждую оперу 3 раза показывают всего, а афишку можно глянуть на сайте джаз молла наверно. Но точно помню, что ближайшие интересности для меня в начале октября уже. Но вроде там постоянно что-то идет, могут быть не оперы, а концерты чьи-нибудь или танцы. Да, оно на оригинальном языке конечно и с субтитрами и качество очень крутое, оглохнуть можно порой :laugh:
Пошли в следующий раз? =3

URL
2012-09-17 в 16:58 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Вот тут внизу расписание есть только ссылки кривые xD
jazzcinema.ru/news/index.php?act=Info&id=52151

URL
2012-09-17 в 17:02 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
А лучше б там был Фауст, а не Дон Жуан, блин, я бы тогда бегом побежала смотреть просто - я фанат :bubu:

URL
2012-09-18 в 15:31 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
О, красота, спасибо за ссыль)

Я только за! ^__^ Вот только 20 сентября не могу - первое занятие по итальянскому будет, а так - зови, на что хочешь, я на все согласная :D

2012-09-18 в 17:44 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, 20-го я тем более не могу, у меня др :laugh:
а в начале октября можно на что-нибудь заглянуть, ура ^_^ "Симон Бокканегра" - тоже наверно неплохо, тем более там Ла Скала - одна сплошная Италия))))

URL
   

Flowers for the exile

главная