21:53 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Дождь второй день упорно отвоевывает право на то, чтобы побарабанить тут везде как следует, потому что до этого тут, блин, чуть ли не засуха была. Вот вечно так. Вчера поход за продуктами занял около часа из-за того, что приходилось искать места, где вообще можно перейти дорогу, хотя после первого промокшего кроссовка стало как-то пофигу и по лужам шлепали уже чуть ли не по колено в воде с мыслью "а, ну и пох, потом джинсы постираю". Понимаю, почему люди покупают резиновые сапоги, мда. Но такая погода с одной стороны по-любому лучше, чем полная жара, в которой я еле передвигаюсь обычно. Поэтому где-то пол-лета я ненавижу:)

А вообще я тут все никак не сподоблюсь описать впечатления о похождениях в Берлине, наверно оттого, что мне в очередной раз грустно возвращаться домой чисто от мысли, что я как-то уже не знаю, что тут делать вообще. Но это всегда так.

В общем, чтобы я еще раз поехала с туристической группой, ага. Насколько круче планировать все самой, место пребывания, время, никаких экскурсий, никаких гидов и автобусов, никакого ограниченного времени - скорее, погружение в среду. Я не люблю ни под кого подстраиваться в том числе, поэтому мне было важно иметь возможность бродить там, где я хочу и сколько хочу (а кто выдержит со мной 8 часов на ногах без перерыва? а заставлять не хочется). По деньгам вышло нуууу не особо дешевле просто из-за того, что приходится покупать билеты еще и в Москву и из-за того, что я решила на 12 дней уехать. Но в целом все же экономнее, чем другие варианты могли бы быть. Так что есть смысл.

Первые дни я вроде как рядовой турист...

Потом приехал мой друг, которого я собственно первый раз вообще увидела, еще пару дней мы гуляли по городу, потом поехали, куда изначально собирались - в Хильдесхайм. Известно, что там - Mera Luna 2012, хе-хе.



Mera Luna

Немного иная сторона луны

Что еще... не знаю, детали вспоминаются обычно потом, в ситуациях "о, а я как-то была там... видела то-то", а пока я понимаю, что скучаю все еще не столько по самому городу (хотя по нему тоже), сколько по ощущению свободы, всеобщему дружелюбному пофигизму и таким разным людям, которых в своей деревне и не увидишь. Как-то надо вспоминать свою обычную жизнь, хотя, к счастью, я чувствую какие-то внутренние изменения, а может, скоро и внешние придут, посмотрим. Мне определенно еще придется начинать жизнь почти заново наверно.

P.S. Абсент, который я притащила, оказался крайне душевным и ядреным и кажется пол-литра я выпью не очень скоро, дааа. Люблю-уважаю.

@темы: я сказал - я сделал, мы красим все вручную, любимые немцы, и я там был, скучать не дали, in my restless dreams i see

URL
Комментарии
2012-08-25 в 20:11 

Линетт
Protege moi.
Ты Пласибо в живую видела? *,,,,,*
Или я чего-то не допоняла (не расстраиваю себя, не слежу за тем, где и когда они выступают).

А в целом... спасибо за пост! Я бы тоже хотела быть настолько смелой и умной и знающей язык, чтобы без гидов и экскурсий пробить себе дорогу в новой стране в путешествие. (: Но в Испании мне хватило этих свободных прогулок и самостоятельных добираний до тех мест, которые мы знаем. А порой экскурсия была очень даже в тему - мы когда увидели очередь в театр-музей Сальвадора Дали, охнули всей группой - зигзагом на всю площадь. Единственное, что я бы звук голоса гида вообще выключила. Просто бы привезли, дали билеты и увезли, а не разглагольствовали о жизни и смерти Дали, не описывали его картины (но там я слиняла все равно).

2012-08-25 в 20:17 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Линетт, дааа, но примерно с такого расстояния как в ролике :laugh: в основном на мониторе)) Но Молко крут, он не с этой планеты определенно! Постоянно импровизирует на сцене, поет совершенно не как в записи.
Я конечно преследовала там только Diary of Dreams, но в целом состав был тоже интересен, а Placebo я бы хрен поймала где-нибудь еще, это была удача))

Это смешно, но я только в этот раз научилась пользоваться метро и наземным транспортом в Германии (хотя на метро я была только там тоже) :gigi:
Cмелости мне бы еще побольше, но авось наберусь в дальнейшем)

Вообще да, гиды порой могут провести тебя в места, в которые ты бы сама очередь не выдержала, но это мне уже надоело, а по музеям и соборам я не ходила, по большей части меня интересует облик города в целом отчего-то. Гуляла по улицам, приходила в 23 часа и валилась спать))

А гиды рядом стояли и болтали? А то если по рации (или что у них там), то можно и выключать :D

URL
2012-08-25 в 20:25 

Линетт
Protege moi.
Shaliss, мне бы хоть такую мониторную удачу т.т

О, это для меня вообще неизведанная хрень, вся техника, какие-то новые иностранные технологии. В Испании на трассах каждые км 20 какие-то пропускные пункты, я стоооолько их видела, но до сих пор даже не понимаю, нафиг они там и что там делает каждая остановившаяся машина. -.-"

Гид в автобусе вещала, в микрофон говорила. Так что я могла отключить у себя там над сиденьем, но везде рядом-то включено все равно) Но я с наушниками ехала, слышала только особо громкое)

2012-08-25 в 20:30 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Линетт, я бы поехала может быть с гидом в страну, в которой я вообще не знаю как ориентироваться, а для меня это все, где я даже интуитивно не могу понять язык, т.е. Китай например :gigi: Хотя часто это все равно выходит дороже, но в Китай меня пока точно не занесет. А в Германии я немного больше ориентируюсь вот. Первый раз в Чехии я тоже была как инопланетянин, вот если я еще раз окажусь в Праге, то объезжу все места, которые в прошлый раз по неопытности пропустила (мне было 17 и всего второй раз за бугром). Но это как раз нетрудно, ибо из моей дыры в Прагу уехать реальнее всего и даже дешевле х)

URL
2012-08-25 в 20:42 

Линетт
Protege moi.
Shaliss, я везде-везде хочу. И даже в Китай и Японию. Тихонько готовлю к этому Женю. ;D
Вообще, собираясь в новую страну, надо как-то узнавать места, которые надо обязательно посетить. И не туристические, куда все толпами ходят, а другие места, которые могут посоветовать люди опытные. Жаль, с Испанией так не вышло, но там мы как-то все равно хорошо время провели, каждый день насыщенный был, ничего и не пропустили.)

2012-08-25 в 20:50 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Линетт, в Японию очень-очень хочу, но это дорого :depress2:

Определенно надо)) Я имела список кое-каких интересностей с собой, а экскурсия в бункер вообще случайно получилась, набрела на сайт, когда вечером сидела в интернете, потому что мой список мест кончился :gigi: Хотя Берлин, сколько там всего можно посмотреть... учитывая, что часто не хочется забивать день посещением то одного места, то другого, а просто пройтись наобум.

Главное, что время отлично провели! ;-)

URL
2012-08-25 в 20:52 

Линетт
Protege moi.
Shaliss, у меня одноклассница бывшая наполовину японочка. Так она к папе на родину летала недавно. Дорогой перелет, да (ей вроде даже с пересадкой пришлось). Но она там жила в небольшой деревеньке, такая красотень! Я как увидела, повздыхала и твердо намерена разбогатеть и слетать. ;D

2012-08-25 в 20:53 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Линетт, эхххх. Все упирается в деньги, да :uzhos:

А я была в японском саду как-то правда)) в Дюссельдорфе. Там есть японская община.

URL
2012-08-25 в 20:58 

Линетт
Protege moi.
Shaliss, японская община? Это кучка японцев и их небольшое поселение в другой стране? (:

2012-08-25 в 21:00 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Линетт, примерно, только их там вроде около 6 тысяч, там целый японский квартал есть возле посольства: суши-бары, магазины, все дела, кругом японцы. А сад был в районе вроде бы их библиотеки, еще там детский сад что ли находился. И сакура в Дюссельдорфе где-то есть, на открытках везде изображают))

URL
2012-08-25 в 21:47 

Линетт
Protege moi.
Shaliss, красота-а-а!

   

Flowers for the exile

главная