17:30 

I want to mix our blood and put it in the ground, so you could never leave (c)

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Вот я периодически слышу\вижу\читаю в постах на дайри, как девушки рассказывают о своей личной жизни, а конкретнее, об ограничениях, к которым им порой приходится подстраиваться. Он не любит, когда я хожу в клубы = мне нельзя ходить в клубы, он не пускает меня туда-то, туда-то, он не разрешает мне носить определенную одежду, общаться с другими мужчинами... И у меня начинает ехать крыша и трещать мозг.

Девушки, ё-моё, это как так?

Конечно, как у человека, который в отношениях не состоит (эх, сказанула то) и ни черта в них вроде не смыслит, у меня другой взгляд на эти вещи, но я просто не понимаю. Вы что, один организм, приросли друг к другу, думаете вместе, чувствуете вместе? Почему один имеет право что-то решать за другого и уж тем более что-то ему запрещать только потому что вкусы в некоторых областях не особо совпадают? Почему нельзя искать компромиссы, ну наконец, варианты, которые устроят обоих, если уж на то пошло? Как будто договариваться не умеем.

Я просто всегда не знаю, что на такое ответить, потому что я не могу представить, как это - что-то запрещать, именно запрещать. Конечно, партнеру может не нравиться что-то и будет правильно, если он выскажет свое мнение, а я постараюсь прислушаться и сделать какие-то выводы. Мне никто ничего никогда не запрещал. Надо мной могли посмеяться, могли высказать свое фи и скептицизм, могли прямо сказать, что моя идея херня какая-то, но что толку запрещать то? Мне даже в околомладенческом возрасте никогда не говорили слова "нельзя". Мне говорили "мне не нравится, когда ты так делаешь" и это более понятно. Тут уже зависит от того, насколько часто подобные конфликты возникают и как часто придется раздумывать над тем, отказаться ли от своих желаний, чтобы не задевать другого или все же стоит сделать по-своему.

Но в любом случае, у всего есть свои разумные рамки. Меня жутко пугает, как могут многие девушки соглашаться на клетку и контроль со стороны мужчины (который им часто даже еще не муж и не видит их каждый день). Почему-то при этом от мужчины они ограничений не требуют в ответ. Тогда это еще более нечестно, знаете ли. Если уж есть тяга друг друга терзать и пытаться подстроить под себя (часто обречено на провал кстати, ибо меняться можно только по внутреннему желанию и необходимости), то давайте оба ставить свои условия. Она не ходит в клубы, он не ходит еще куда-то. И с женщинами пусть не общается, и домой приходит рано. Ну и что это за набор схем и шаблонов поведения?

Нет, я могу подстраиваться под многих людей, но не могу представить, чтобы я смогла ужиться и иметь общие планы с человеком, который считает, что он может моделировать мою жизнь под свои вкусы. Не хотелось бы ни в ком растворяться. Я может, недостаточно бываю самостоятельна в бытовом плане (но это всегда поправимо, была бы нужда), но уж внутреннюю свободу у меня вряд ли кто-то заберет или кусок от нее оттяпает. И думать за меня точно никто не будет. И я за других думать и решать не собираюсь, просто если уж нам не по пути - значит, не по пути, ведь у любых ограничений есть рамки, и когда они превращаются в границы, на их месте может вырасти холодная стена, а отношения все-таки строятся на более прочном фундаменте.

Мне кажется, это все возникает на почве скрытых комплексов, неуверенности в себе и взаимного недоверия, которое возможно не хотят признавать. Да, любовь никогда не в курсе, какой у двоих стиль жизни, привычки и предпочтения до того, как они встретятся, но обустраивать жизнь как-то надо учиться все-таки и желательно не топором работать при этом.
Мы же все-таки отдельные люди, а не сшитые куски мяса.
Давайте учиться наконец уважению и честности.


@темы: стихам не хватает красных телец, скользкие вещи требуют сильной хватки, мне сказали слово, я развел его в строку, Don't tell me cause it hurts

URL
Комментарии
2012-04-21 в 19:18 

Bresso
Listen to your heart
Я удивляюсь, насколько эта твоя запись сейчас в тему...

2012-04-21 в 19:20 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Bresso, серьезно? Почему?:)
синхронизация опять

URL
2012-04-21 в 19:38 

Ahab-the-Captain
Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
это точно! будучи в отношениях, люди часто теряют свою индивидуальность и забывают кем они были до встречи со своим парнем/своей девушкой.
Мне ещё никогда не нравилось, когда мои друзья или знакомые словно приклеенные были к своим любимым и, допустим, когда я звала погулять их куда-то, то на встречу приходили всегда со своей "половиной", даже если я хотела встретиться и погулять просто вдвоём.
Впрочем, неудивительно, что многие из них со временем устают друг от друга и отношения рушатся или держатся на привычке и материальной или ещё какой-то зависимости.

2012-04-21 в 19:40 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Jeliza-Rose, эххх, да уж :upset:
Вот насчет быть приклееным к человеку - это точно, не понимаю, зачем. Надо же проводить время отдельно иногда...

URL
2012-04-21 в 22:41 

Bresso
Listen to your heart
Shaliss, просто так совпало... даже немного стыдно об этом писать. Но я как раз тот человек, который растворяется. Сначала я просто не думаю, а когда затягивает, уже сложно чему-то возражать. Вот конкретно сегодня внезапно встал вопрос о том, как я одеваюсь. Ему не нравится, что я могу нравиться кому-то ещё, и единственное моё самое человеческое и деловое платье из всего гардероба он назвал слишком обтягивающим. И нет, чтобы радоваться, что другие мужчины могут ему завидовать, почему-то крайней оказалась я со своим платьем. Если честно, этот вопрос возник очень неожиданно, потому что уже очень давно он меня не ревновал. А тут не знаю, что: может, весна? Я не скажу, что он мне часто что-то запрещает.. но, почему-то, я до сих пор сомневаюсь, что увижу Париж в этом году.. а ещё ему не нравится, когда я завиваю волосы..
И по поводу "приклеивания" я тоже могу ответить. Некоторые не любят, когда их парни/девушки ходят куда-то без них. Некоторые не верят, что "ты идёшь гулять с Юлей", поэтому идут с тобой проверить, а действительно ли ты с Юлей пошла встречаться, или всё-таки с Сашей каким-нибудь. Лично я никогда не против, когда он куда-нибудь идёт, например, с другом встретиться. Но это случается не часто, да и никогда не было поводов его ревновать, я верю ему и отпускаю. Даже иногда немного радуюсь, потому что могу посвятить вечер себе)) Но вот когда я сама куда-то иду... я стараюсь всячески правдоподобно описать, куда и с кем я иду, чуть ли не смски показываю, чтобы он поверил. А потом, когда задерживаюсь, постоянно чувствую себя виноватой. Я вообще часто чувствую себя виноватой. Меня никто на цепи не держит, но мне почему-то всегда неуютно, будто у меня на груди высечено "ты всегда должна быть дома!". Это ужасно, но я сама знаю, что я сумасшедшая. Это не правильно. Но я растворилась, и не могу иначе.

И да, синхронизация!!!

2012-04-21 в 23:18 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Bresso, :facepalm: пардон за мою реакцию, но это я насчет платья и волос - вот ему-то какая разница? Напрягает, когда девушка красиво выглядит? Почему у мужчин подобное околоидиотское поведение часто проявляется?

А что Париж? Он бы с тобой не поехал?

Понимаешь, я считаю, что даже если делаешь усилие и как-то подстраиваешься, ты должна чувствовать отдачу... что это замечают и ценят и для тебя готовы что-то сделать. А если это воспринимается как само собой разумеющееся - то как-то это неправильно и нечестно. Что тебе дает это растворение?

Ох, я не знаю значит, что может быть хуже ревности для отношений.... Это чувство одно из самых естественных, но которое надо подавлять, чтобы ничего не разрушить.

Ты уже как-то писала, что чувствуешь себя виноватой, я сказала, что у тебя нет причин. Но это же болезненно... Зачем чувствовать себя виноватой за то, чего не сделала и без повода?

из меня получится хороший андроид, если я умею подключаться к людям)))

URL
   

Flowers for the exile

главная