19:54 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Если день начался хреново - он же должен хорошо закончиться.

Вчера чувствовала себя как-то совершенно не очень, легла спать, в итоге сегодня проснулась в 11 с квадратной головой, осознала, что до контрольной 2 часа и я все равно ничего выучить не успею. Правда зачем-то все равно пошла, отсидела полчаса, не написав ни слова и оставила еще один пункт на январь. Ох. Тяжелый будет месяц и все из-за моей неорганизованности. Как рационал я сама себя раздражаю.

Потом ставила маленькие рекорды по забегу на дорожке на скорости 10 в течение 20 минут (это немного, но раньше я вообще не умела), прогулялась пешком на немецкий.

Так вот, обожаю своего препода! Она принесла маленькую наряженную елочку, торт, свечки и чай, и мы в полумраке всю пару разгадывали новогодние квизы и слушали традиционные рождественские песни. Поскольку торт заставить меня съесть все-таки нереально, мне разрешили обобрать с него чернослив - это так мило на самом деле. Потом гадали на маленьких мармеладных конфетах, хотя традиционно вроде предполагаются для этого дела именно мармеладные мишки нескольких цветов, но она сказала, что трудно было найти нормальные конфеты без вырвиглазных красителей и добавок. Это еще более трогательно. Сжевала лакричную конфетку, не знаю, почему многие считают их гадостью, по-моему очень вкусно. Послевкусие разве что довольно своеобразное, но я помню, что в детстве меня совершенно не напрягало пить сироп из корня солодки, он мне казался очень прикольным.

- А зеленая для чего, вы сказали?
- Просветление и интуиция.
- Зашибись! Все едим зеленые, это самое нужное!


Наша группа уже уменьшилась на два человека по сравнению с самым началом, ну да ладно, и так неплохо и даже весело, сегодня особенно.

- Как там святой будет по-немецки?
- Heilig. Ну, помните, мы группу упоминали - Unheilig
(я сижу с широкой лыбой и тихо напеваю мотивчик "Geboren um zu leben")

На обратном пути поняла, что кошелек из дома я все-таки взять забыла, вылезла из трамвая и пошла пешком опять, хорошо, что тепло было. На самом деле и не заметила, как дошла, потому что даже без музыки такие прогулки воспринимаются как своего рода медитация. По дороге попадалось очень много людей, сколько обычно не бывает: кто-то тащит елку, кто-то играет с детьми на площади возле курантов в ледяном городке, кто-то строит вслух планы на новый год. Маленькие мальчики играли в войнушку среди сугробов: "Ты должен был меня убить! - Нет, я тебя не убью, ты мой друг."

Пережить завтрашний трудный день и я буду долго спать 31-го (может, мне приснится какой-нибудь сюрреализм или святой Николас, мвахаха), посыпать кашу с утра кокосовой стружкой, есть мандарины, читать книгу и готовить новогодние поздравления. Думаю, я не отправлюсь тонуть в сугробах к тыл-фронту, как в прошлый раз, ибо найду, чем заняться более интересным. Да, вроде как Diorama сыграли где-то у себя на родине новую песню, нужно заценить видео. Люди что-то говорят про восточные мотивы, я подумала "расширяют горизонты опять".

Сейчас надо дописывать вопросы, закончить письмо, упаковывать подарки и может даже заставить себя учить лабы, но какие к черту лабы, когда мне создали уже совсем новогоднее настроение... Разве что у мамы оно несколько апокалиптическое, потому что она, кажется, заболела внезапно. Подстава... это я обычно выздоравливаю быстро, а кто-то нет.


@темы: счастье есть, любимые немцы, жизнь иногда улыбает жало

URL
Комментарии
2012-01-05 в 18:01 

Bresso
Listen to your heart
Такая нежная и новогодне-рождественская запись! Просто ^_________________________^ Праздник на немецком - это вообще чудо! Давно в моей жизни не было вот такого тематического Рождества.. :)

2012-01-05 в 19:39 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Bresso
^___^ спасибо))))
Да, у меня тоже, празднование в школе не в счет, там его толком и не было.

URL
   

Flowers for the exile

главная