19:55 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
О, я промерзаю душевно вечером постоянно, но мне почему-то и правда это нравится немного. Только не люблю, когда мерзнут руки и потом не могу нормально достать ключи, потому что каждое прикосновение к металлу и замку колющей мелкой болью отзывается, а чувствительности нет.

Однако три сеанса масок из бадяги, которые по ощущению были равны втиранию в лицо битого стекла, дали положительные результаты после того как кожа перестала адово шелушиться и слезать практически. Думаю, еще два раза - и все будет вообще здорово. Красота, пусть и относительная, требует жертв, а что.

Полмесяца прошло как на автомате. Уже второе подряд отключение электроэнергии днем (именно когда я собираюсь учиться и мне нужен комп!) вынуждает делать это поздно вечером, вот и сейчас буду дописывать лабу. Мне сегодня ободряюще сказали "да ладно, еще есть время!". В самом деле есть, но я тормоз. Впрочем, я не я, если как-нибудь не разгребу все, что надо. Хотя вместо этого конечно же хочется много-много читать, на пару дней прямо зарыться.

Тут вроде на днях было лунное затмение, но я не видела, кажется, из-за облаков. Интересно, заметила бы я разницу невооруженным глазом, если луна вроде как только слегка меняет цвет?

То ли наблюдение за эмоциями действительно помогает, то ли просто пофигизм закономерно растет как качество, но я чувствую себя странно спокойно по большей части. Это хорошо. Интересно будет проверить реакцию на типичные стрессовызывающие события типа экзаменов, если я совсем не буду волноваться в процессе - это будет своего рода прогресс.
И все никак не дочитаю еще одну книгу о дзен уже теперь американского автора, но скоро обязательно закончу. Американцы умеют преподносить все это в доступной форме все-таки и в принципе то, что Шарлотта Бек пишет, действительно соотносится с тем, что я раньше читала. Впрочем, она учитель же.
Правда я все еще не могу смириться с утверждением, что я нахожусь именно там, где следовало бы и что все правильно. На это можно много что ответить... Например, что я не представляю себя в шкуре другого человека, потому что я - это я и никем другим просто не могу быть. И что в любом другом случае - это была бы другая я, вот и все наверно. Тогда да, это утверждение верно...

Идеи и правда имеют свойство прорастать.

Мне осталось только как следует научиться говорить и делать.

Я пару месяцев назад поначалу не особо прониклась новым альбомом Para Bellvm, но теперь он вгоняет меня в транс - очень уж нравится... Леонид в одном интервью упомянул, что он о прощании и расставании, но я только сейчас действительно заметила это настроение.

"В эту ночь снится добрый прекрасный сон -
Теплый край, лета цвет,
Белый город среди садов
Возле моря и синих гор

... а потом его смыло волной.

Град земной - эти трубы трубят не нам.
Спи, дитя, пока вертится этот мир.
Здесь живущим покоя нет - мы воскреснем в условленный срок.

Отчего
То, что кажется мне простым.
Белый день, теплый дом...
Лишь сулит, что спасет от невольных и вольных бед.

Эта вера всегда со мной...

Стоит знать,
Все, что было тобой и мной,
Каждый вздох, каждый миг опрокинется и уйдет.
Здесь живущим надежды нет.

Нас сметет беспощадной волной... (с)"




@темы: несовершенство линий, дорогие сердцу звуки, luna-tic, a cruel taste of winter

URL
Комментарии
2011-12-15 в 17:43 

Bresso
Listen to your heart
Прекрасная запись.. очень такая искренняя и зимняя))
Мне тоже нравится немного мёрзнуть по вечерам)) У нас на удивление пока нет морозов в -30, и на улице так хорошо...
Правда я все еще не могу смириться с утверждением, что я нахожусь именно там, где следовало бы и что все правильно.
Я уже от нескольких людей слышала подобные слова, и мне всегда было интересно, как это.. чувствовать, что ты не должен быть здесь, не сейчас.. Мне немного сложно это представить.. и когда я думаю про себя, мне кажется, что не смогла бы жить ни в какое другое время, как бы я не восхищалась им. Хотя... куда бы я делась))) Но раз я здесь, значит, так и должно быть))

Песня очень чувственная.. слова красивые. И правда, о расставании..

2011-12-15 в 19:19 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Bresso
Я легко могу себе представить другую жизнь, в которой я бы чувствовала себя более органично, но в этом нет смысла:) Хотя могла бы конечно. Многие обстоятельства соответствуют мне лучше, но я возможно их не заслужила или просто случайность так не распорядилась, звезды не встали, в общем нет этого и быть не может.
Но это очень хорошо, если ты такого не чувствуешь, правда. Я тоже обычно нет, опять же, наблюдение за эмоциями помогает. В каком-то роде это смирение.

Там весь альбом на самом деле красивый, сюрреалистичный такой ^_^ Люблю их.

URL
2011-12-15 в 19:42 

Bresso
Listen to your heart
Shaliss
Я легко могу себе представить другую жизнь, в которой я бы чувствовала себя более органично
Я бы спросила, какая она... но если ты не захочешь рассказывать, я пойму)))
В твоих записях я иногда вижу, как ты "смиряешься" с этим миром. Правда, это немного чувствуется.. Просто я уже очень давно тебя знаю (кажется, с твоего ника Любитель на одном форуме :laugh:), и я всегда это замечала..

2011-12-15 в 19:48 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Bresso
Дааа, это забавно, 7 лет ты меня уже знаешь, получается :laugh: Можешь прямо процесс взросления и эволюции проследить)))
Вот ведь, как будто стопицот лет назад это было и вообще не я :rolleyes:

URL
2011-12-15 в 19:54 

Bresso
Listen to your heart
Shaliss, ты тоже за эти семь лет могла проследить мою революцию.. у меня ведь ваще всё с ног на голову однажды встало)))
и иногда мне стыдно за некоторые вещи, которые я писала тут несколько лет назад, и я иногда надеюсь, что о них уже никто не помнит)))
нда))) взрослеем вместе))

2011-12-15 в 19:56 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Bresso
ой а как мне было бы стыдно за свои 13-летние посты и бредни
Точно! И я проследила. Мы все уже другие люди наверно теперь. Но это тоже хорошо:)
Хотя нет, я как-то упустила наверно момент, когда ты вышла из готической субкультуры, как-то это будто внезапно произошло, во всяком случае со стороны мне так кажется. Наверно это тоже закономерно:)

URL
2011-12-15 в 21:30 

Bresso
Listen to your heart
Shaliss
вышла из готической субкультуры
немного забавно звучит))))) ну у нас в Новосибирске готическая субкультура тоже, можно сказать, вышла))) Пати проводятся раз в сто лет, и мне как-то стало лень что-то к ним шить.. тем более, что шить я не умею)) Да и вообще... я как-то стала больше оптимисткой, вышла из возраста, когда мне надо было обязательно быть "тру".. Но Серёжа у меня блэкер, и я хожу на его концерты, и мне нравится их музыка.. Любимые группы слушать я не перестала, они теперь навсегда со мной.. А что касается одежды.. как-то на новой работе не очень хотелось "светить" своей скрытой сущностью, вот и пришлось прикупить всяких вещей) Я немного "угомонилась", так сказать, но бесследно такие вещи не проходят :)
А ещё просто захотелось красок. А то раньше нередко испытывало странное стесняющее чувство, будто на некоторые вещи наложены ограничения (например, по цвету), и какой-то свободы не хватало...

2011-12-15 в 21:40 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Bresso
Да, я примерно про это. Значит да, закономерно, "угомонилась" немного, как ты говоришь. Прошел период определенный, но будет что вспомнить ^_^
Любимые группы - это святое))

URL
2011-12-15 в 21:40 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Кстати, может понравится песня, третий день гоняю:)


URL
   

Flowers for the exile

главная