Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Я тут подумала, что перефразировав высказывание о природе будды, можно сказать, что есть люди с внутренним светом.

Они могут злиться, они могут быть печальны, могут делать глупости, но когда они, например, улыбаются по-настоящему - это как-то даже... бесценно и невероятно красиво. При этом они необязательно и далеко не всегда внешне красивы, хотя улыбка украшает кого угодно. Вдохновение, которое они могут подарить, не скроешь. Может, иногда они сами не особо в курсе этого, тогда нужно им говорить о том, как вы рады видеть этот свет и как он много для вас значит вместе с человеком.

Хотя возможно такой есть у всех, просто некоторые умудряются вести себя так отвратительно, что его не видно или вовсе успели погасить в свое время... Иногда, глядя в универе на какую-нибудь девушку, которую считаю довольно тупой и противной, думаю: а ты могла бы быть лучше, у тебя красивые глаза, не крась их так пошло, у тебя неприятная мимика и повадки девицы легкого поведения, почему ты не можешь от этого избавиться, зачем тебе это вообще?

А люди с внутренним светом, мне кажется, живут по-настоящему каждую минуту даже если все, что они делают, кажется бессвязным, странным или еще чем-то не нравится или непонятно.

Не знаю, откуда у меня такая убежденность, что мы все изначально прекрасны, только какие-то обстоятельства, врожденные болезни, дурное влияние общества и еще тысячи факторов делают из некоторых мерзких особей, которые даже не догадываются, какими на самом деле были. Но некоторые не становятся такими, многие люди действительно удивительны. Многие просто неплохие, но что-то тоже мешает им полностью раскрыть свою природу. Им не объяснишь со стороны, к сожалению.

Как говорилось в одной дзен-притче: "Вспомни, как ты выглядел до того, как родились твои родители". Почему-то я сразу подумала, что тут именно об этом, хотя возможно и нет.


@темы: счастье есть, паразит и созерцатель красивого, а я нашел прекрасное опять