Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:22 

Diary of dreams 16.10.11

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Как всегда, все оказалось проще, чем я думала, хотя и не без приключений.
Эти сутки можно расписывать очень долго, столько эмоций, столько радости!

"- Тебе эти двое никого не напоминают?
- Нет, а кого?
- Участников группы!
- Ё-моё! Гитарист и клавишник, а я и не узнала!
- За хотдогами что ли пошли?
- За время разогрева они однако успеют в сауну сходить"(с)


Доехала на автобусе отлично, ну если не считать того, что я морально задолбалась сидеть на одном месте и выдумывать себе занятия, ибо не могу аморфно глазеть в окно, чего я там не видела? Плеер сдох через 4 часа, но со мной есть читалка и я прочитала уже половину "Дневников Ийона Тихого" Лема, а также три статьи.

Я приехала даже на час раньше и у меня не сходилось время с человеком, который мог бы меня встретить, поэтому решили увидеться прямо в клубе.

Как я ехала до клуба - это отдельная песня, я просто проявляю свой топографический кретинизм в действии. Ничему не научили предыдущие случаи, мда. Я знала, что мне нужна 47-я маршрутка, но я конечно же умудрилась уехать в другую сторону аж до конечной.

"- Скажите пожалуйста, Лесопарк дальше?
- Чего? Да вам в другую сторону же! Давайте, я вас щас посажу и довезут, смотрите сколько нас тут."
- Боже, я дебил, спасибо, что сказали.


Доехала до Лесопарка, оглядываюсь с сомнением. Я помню описание с сайте Теле-клуба, мол если вы едете, а уже лес, то вы проехали, а дальше психбольница и вам не туда. Но неужели мне реально в это богом забытое место?

" - Эээ, а мне точно ЗДЕСЬ выходить?
- Да-да, здесь."


Хорошо, что они пишут подробное описание, ибо что это на самом деле клуб, в котором проходят все основные мероприятия, я бы никогда не догадалась. Это большой то ли ангар, то ли цех - самый распространенный способ организовать клуб воистину. Кроме мелких надписей, что это Теле-клуб, ничего не заметно, особенно если ехать чуть подальше. Но в принципе я поняла, что на месте, глядя на народ в черном разной степени вычурности.

" - Ну и клуб у вас.
- Да, мы когда первый раз с группой общались, они поначалу раздумывали, их реально на концерт везут или убивать?"


Большой процент публики публики, разумеется, густо накрашенная школота, но это рядовое явление. Более адекватно выглядящие личности, а также всякие креативные неформалы стали подтягиваться попозже. Мои суровые челябинские знакомые мне очень понравились, удивили своей в хорошем смысле безбашенностью))) Для них похоже все эти концерты - часто своего рода хобби, они даже едут на второй концерт в Уфе, и я завидую))) Слушала эпичные истории про выступление Диорамы в Ройтлингене и не только. Подумала, что Диорама вызовет у меня разрыв шаблона, ибо в жизни этот человек представляет из себя по всей видимости не то, чем кажется на фотках и по своим жалобным песням:)

Пока мы выкупали билеты, школота скандалила из-за лишних 50 рублей или чего-то типа того, а потом в метре от нас свалился тяжелый светильник, а после того, как разогрев начал саундчек, я подумала, что мне сегодня уже ничего не страшно!

Разогрев - это был эпик часа на полтора и я извелась вся за это время. Хотя признаться, группа Стройбат хотя бы зажгла так, что я стояла с фейспалмом и говорила, что этих ребят надо позвать к нам в Магнитку - во-первых, они увидят, о чем поют, во-вторых, такой драйв должен быть везде. Нет, хуже всего, что они с совершенно серьезными лицами, в советской военной (кажется) форме, с касками, высекая искры пилой, поют про девушек с отбойным молотком, которые тем, кто им не нравится, дают в морду кулаком, женщин, которые любят болты и шестеренки, мир, труд, май и все такое. Это было адово весело, если бы не шесть песен отыграли.

После такого разогрева я пошутила, что Дайри уже должны бояться выходить, на что мне ответили, что они в России что только не видели уже и должны чувствовать себя как дома.
Сразу вышел юный очаровательный гитарист Флекс (в него по-моему уже влюбился огромный процент поклонников женского пола), притащил колонки, которые довольно тяжело смотрелись и ставил их на сцене. Народ начал думать, что жизнь в группе DoD нелегка и надо выслужиться несколько лет, чтобы не быть таким худым и не таскать оборудование самому:) Хотя нет, другие люди помогали конечно.

Думаю, со сцены крайне весело смотрелось:

Первый ряд - самая активная школота, которая сама ни разу не маленького роста, так еще и прыгает и руками размахивает, и визжит.
Второй ряд - те, кто не успел в первый, в общем-то то же самое.
Третий ряд - я и мои челябинские знакомые тянем шеи и занимаемся физической борьбой со школотой, чтобы Адриана было слышно лучше, чем их. При этом делаем очень серьезные, вдохновенные и вдумчивые лица. Народ стал несколько спокойнее после пары локтей, как мне сказали.

... Но к середине концерта всем стало все пофиг, и я отошла правее от спокойно стоящих людей, чтобы никого не задеть (хотя далеко не все думали об окружающих, но это так, замечание) и тоже вовсю орала песни и размахивала руками, потому что нереально стоять спокойно. Если бы не сумка, которую приходилось зажимать ногами, чтобы руки были свободны, я бы может и танцевала еще. К счастью, было много народа, который понимал, куда и зачем пришел, поэтому зал вообще вел себя довольно оживленно, и куча благодарностей была, это радует:)

У Адриана и всех похоже было драйвовое настроение, потому что нас оставили без баллад практически, зато вспомнили все хиты и боевики. Более того, на концертах они оказывается чуть ли не металл играют! Да, на альбомах все слышится совсем по-другому, а может, у меня звук хреново настроен.

Даже She сыграли (редко кстати бывает), даже She and her darkness в такой обработке, что песня совершенно по-другому звучит... На Menschfeind, the Curse, AMOK, Kindrom народ просто бесновался, вовсю пел, и, мне кажется, Адриану весьма нравилась такая реакция, ну во всяком случае, лицо было довольное:) Я пела абсолютно все - внезапно оказалось, что помню все тексты, хотя не учила никогда специально. Очень рада, что услышала Lebenslang, хотя и на Immerdar тоже надеялась, но говорю же, оставили в целом без баллад. Butterfly:dance!, Undividable, Chemicals, the Wedding, Mein-eid, King of Nowhere, Giftraum, Reign of chaos - все, что надо, было.
На бис мы звали их 2 раза очень громко и настойчиво (я аж гордость за народ почувствовала), Адриан улыбался: "You certainly deserve more", но Traumtänzer все же не спели, несмотря на то, что мы ее просили много раз и очень громко. Жаль конечно, это была бы кульминация. Но зато не меньшая ценность - это "the oldest song that was written" - False affection, false creation. Черт, ей лет 17, но это по-прежнему хит!

Сзади на нас уронили стакан с пивом, под ногами валялись банки и бутылки, вокруг было накурено, но я и в Магнитке этого насмотрелась, а здесь это вообще неважно.

Ради фото с музыкантами я осталась еще на полчаса, поэтому не успела на последний автобус с северного автовокзала, поэтому я сейчас сижу на ж\д вокзале, стараюсь не спать, читаю и жду еще 2 часа до 9:35, чтобы уехать. Хорошо, что есть интернет. Но вокзал красивый, мне нравится, тут даже удобно. Надо только найти нормальной еды что ли, а то я обнаружила, что почти сутки не ела, а на концерте как-то не до того:)

... Но черт побери, я понимаю теперь, что такое постконцертный синдром - как же я по ним скучаю! Сильнее, чем раньше, когда я их не видела еще. Это так ценно, я просто счастлива, но теперь я думаю, что вообще не смогу с ними расстаться:)

" - Ну что, в Германии была, Дайри видели- жизнь удалась!
- А теперь совмести эти две вещи и будет вообще круто".


Мне кажется, на фото с Адрианом я выгляжу так будто я его боюсь до чертиков. Хотя я бы даже не сказала, что это не так... Не боюсь конечно, но что-то удерживает от панибратства, которое можно позволить себе с остальными участниками:) Вообще они все действительно очень вежливы и внимательны к поклонникам - это огромный плюс. Думаю, с ними было бы очень интересно пообщаться в неформальной обстановке, но сегодня мне бы это точно не удалось, гораздо проще на каком-нибудь фесте, вероятно. Впрочем, некоторые умудряются пить с ними после концерта, но мне кажется, у меня наглости не хватит:)

Хочется верить, что все еще впереди. Я люблю их теперь больше, чем когда-либо.



@темы: я сказал - я сделал, счастье есть, предмет восхищения, мы красим все вручную, любимые немцы, и я там был, скучать не дали, дорогие сердцу звуки

URL
Комментарии
2011-10-17 в 07:21 

_TrisS_
Что-то кончается, что-то начинается...
Вау, сколько эмоций))) Здорово))))

2011-10-17 в 11:30 

Bresso
Listen to your heart
О... потрясающий отчёт... Будто бы я была там с тобой!
Я люблю их теперь больше, чем когда-либо.
Это так здорово...
А мне на днях приснилось, что в Новосибирск приехали Zeromancer, и дали даже не один концерт, а 2, с разницей в пару дней)) И во сне я была счастлива...

" - Ну что, в Германии была, Дайри видели- жизнь удалась!
- А теперь совмести эти две вещи и будет вообще круто".

Вот-вот! У меня мечта - съездить в Норвегию на их концерт. А ещё было бы прекрасно, если бы я ещё и на концерт Ljungblut успела)) Ну, а мой любимый - на блэкеров)) Ваще была бы самая потрясающая поездка)))))))

2011-10-17 в 18:01 

year of no light
Lobotomy ensures my good behavior.
здорово *__*

2011-10-17 в 18:30 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
ScullySS, целуймойпистолет
даааа :ura:

Bresso
Это не так трудно провернуть, но и не то, чтобы легко, да... Многие поклонники дайри бывали в Германии чисто ради их концертов, но когда я могу туда поехать теоретически, т.е. летом - концертов обычно не бывает.
Но ничего, я относительно скоро закончу учиться, а они может к тому времени новый альбом наваяют :shuffle: Да и на фестивалях их можно выцепить, если захотеть.
Не знаю как насчет Норвегии, по-моему один фиг, только может в Норвегию дороже выйдет.

URL
2011-10-17 в 20:35 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
ибо не могу аморфно глазеть в окно, чего я там не видела? Плеер сдох, сцуко, через 4 часа, но со мной есть читалка и я прочитала уже половину "Дневников Ийона Тихого" Лема, а также три статьи.
оооо понимаю) Терпеть не могу такие поездки чисто из-за того, что делать нечего. Мне кажется, только от этого и устаешь
- Боже, я дебил, спасибо, что сказали.
главное, что все же добралась и даже вполне нормально в целом)
Это так здорово что ты на них съездила и тебе понравилось ^__^ Очень рада за тебя. Ну и раз есть возможность выбраться в Германию, то должна появиться возможность выбраться в Германию на их концерт) А насчет панибратства со звездами: сама этому поражаюсь. Для меня они хоть и смертные, но будто не такие как мы, я испытываю перед ними уважение и вообще не представляю как можно быстро общаться с ними на равных)))

2011-10-17 в 20:45 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris
Ну и плюс еще ноги затекают, мда))

Спасибо! ^__^
Не знаю, но буду надеяться)) буду сама зарабатывать, тогда хоть на край света

главное, что все же добралась и даже вполне нормально в целом)

Мне попадались удивительно вежливые и приятные люди - это так круто)))

Для меня они хоть и смертные, но будто не такие как мы, я испытываю перед ними уважение и вообще не представляю как можно быстро общаться с ними на равных)))

Наоборот кстати, Дайри к этому очень располагают что ли. У них атмосферы звездности нет, для меня они просто любимые музыканты и хорошие люди)) Но конечно есть какой-то предел сдержанности, а то некоторые девушки не стесняются лезть с поцелуями или приставать к Адриановым волосам, но это просто - :facepalm:

Флер таинственности и все такое исчезают, когда вот он стоит и хочется обнять и сказать спасибо за все, что он делает)))

У нас например нет афтерпати, как в Москве, на которой собственно можно подойти и поболтать хоть до утра. Ну и еще надо учитывать, что многие поклонники их давно знают и ходят на их концерты, соответственно все рады взаимной встрече, и тут проще. Они вообще запоминают поклонников особо активных похоже.

URL
2011-10-17 в 21:02 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Мне попадались удивительно вежливые и приятные люди - это так круто)))
вежливые и приятные маршрутчики - это ж почти вымерший вид!) так что вдвойне круто
Наоборот кстати, Дайри к этому очень располагают что ли. У них атмосферы звездности нет, для меня они просто любимые музыканты и хорошие люди))
ну все равно, столько добились самостоятельно, я бы все равно стеснялась :-D
Но конечно есть какой-то предел сдержанности, а то некоторые девушки не стесняются лезть с поцелуями или приставать к Адриановым волосам, но это просто - :facepalm:
думаю, Дайри сами не в восторге, просто терпят)
У нас например нет афтерпати, как в Москве, на которой собственно можно подойти и поболтать хоть до утра. Ну и еще надо учитывать, что многие поклонники их давно знают и ходят на их концерты, соответственно все рады взаимной встрече, и тут проще. Они вообще запоминают поклонников особо активных похоже.
Вполне может быть. Эх, афтерпати это всегда здооорово)

2011-10-17 в 21:09 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
думаю, Дайри сами не в восторге, просто терпят)

Терпение железобетонное, это да.
Еще до последнего ходил и смотрел, не хочет или еще кто подойти, только потом свалил в гримерку:)

Гаун:А (который с ирокезом) и их менеджер кажется вообще тусовались где-то в народе, потому что на мой вопрос "где вы его нашли?" ответили "да они тут повсюду" XD

Афтерпати это круто еще и тем, что можно до утра остаться и потом уже на транспорт, а не как я в этот раз. Но Москва это пока сложно и дороговато, мда -_-

URL
   

Flowers for the exile

главная