20:59 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Когда пожилые люди рассказывают о своей жизни, я начинаю чувствовать себя тепличным растением, который толком ничего не видел и не чувствовал никогда. Это поколение, которое родилось в разгар войны, столько всего ужасного пережило, но и сейчас они умудряются вспоминать об этом как-то отстраненно и говорят: "все равно запоминается только хорошее".

Иногда мне кажется, что люди были какие-то другие, какие-то особенные что ли. Хотя наверно это не так.

И я всегда начинаю особенно остро ценить свое благополучное детство и надеяться на такое же будущее. Многое познается в сравнении, но не всегда то, что не убивает нас, делает нас сильнее. Я должна в самом деле радоваться своим возможностям и тому, что у меня есть сейчас.

А у моего дедушки были и есть замечательные друзья. Это так правильно, что мы все сегодня собрались точно так же, как и раньше - как бы он хотел видеть всех вместе.
Наверно я сегодня узнала о нем много хорошего, что не могла узнать, когда он еще был жив, потому что не спрашивала - мелкая была.

P.S. Я снова обещала подарить рисунок - я так рада, что они наконец-то нужны. Надо собраться с духом и выбрать.

@темы: несовершенство линий, Don't tell me cause it hurts

URL
Комментарии
2011-05-29 в 21:03 

теплая котяра
я верю, что никто не должен быть один. что нужно быть с кем-то вместе. с друзьями. с любимыми. я верю, что главное - любить. © Эрленд Лу
Вот подписываюсь под каждым словом. И еще удивляюсь всегда, какая же у них интересная жизнь...

2011-05-29 в 21:08 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
теплая котяра
Да... Потому что от некоторых рассказов мурашки по коже бегут и у самой мысли "да я бы никогда такое не пережила!", а потом думаешь, но нет, пережили же. Просто нам действительно не понять - ценности, мировоззрение другое - и это хорошо по-своему тоже.
Мы зачастую не знаем, что со своей свободой делать, а у них такого вопроса не стояло - жить и все.

URL
2011-05-29 в 21:20 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Да уж, стоит послушать начинаешь понимать, что на свои проблемы грех жаловаться, а нужно решать. И это хорошо.)

2011-05-29 в 21:22 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Unita N
Да, это вставляет мозг на место:)

URL
2011-05-30 в 06:02 

Bresso
Listen to your heart
Как потрясающе... Я тоже иногда задумываюсь о том, как тяжело тогда было.. но это же здорово, что запоминается только хорошее. Ведь они тогда тоже были детьми, подростками.. это была их молодость. А молодость - это самое светлое время, ни смотря ни на что. Там ведь и любовь, и прочее... и желание жить.

   

Flowers for the exile

главная